Seite 5 von 7
Re: BRATKARTOFFELN
Verfasst: Di 19. Mär 2013, 21:13
von Diavolo
Hardy hat geschrieben:Alle Daumen hoch mein roter Freund!
Das mit dem Sherry muß ich mal probieren. Kenne ich noch nicht.

Hardy, mein rotnasiger Freund,
das war Sherry-ESSIG, nicht Sherry...

Re: BRATKARTOFFELN
Verfasst: Di 19. Mär 2013, 21:15
von Diavolo
Nujen hat geschrieben:[
Ich kann keine bestimmte Diät machen ......

esse viel zu gern !!!!!
Mein Arbeitskollege sagt immer:
"Wenn ich Diät mache, dann gleich drei.
Von einer wird man ja nicht satt..."

Re: BRATKARTOFFELN
Verfasst: Di 19. Mär 2013, 21:23
von Steini
Versuch es doch mal mit "Steinbackofen-Salaten"

Re: BRATKARTOFFELN
Verfasst: Di 19. Mär 2013, 21:37
von Diavolo
Nujen, ich kann Dich beruhigen.
Entgegen der landläufigen Meinung ist es auch für einen Steinbackofenbesitzer kein Problem, das Gewicht zu halten.
Das ist nicht nur so daher geredet, nein: Ich spreche da aus Erfahrung.
Mein SBO z.B. wurde letztes Jahr im August in Betrieb genommen - und ich hab seitdem noch kein Gramm abgenommen!

Re: BRATKARTOFFELN
Verfasst: Fr 27. Sep 2013, 18:51
von ptpat
Mein Deutsches Weib liebt ja Bratkartoffel
..ich bin eher der Nudler und Reispicker...
Bevor ich sie bekochte, waren Bratkartoffeln ihr Favorit
Aber seit sie zum ersten Mal unser Famielienrezept

zu Gaumen geführt hat
Gibt es bei euch im Old Germany Maggi Würfel?
Wenn nicht, kann ich euch das Rezept nicht geben,
denn das wäre schlimmster Folter gleichzusetzen.
Huch, ich Smalltalke....
Re: BRATKARTOFFELN
Verfasst: Fr 27. Sep 2013, 19:19
von Diavolo
ptpat hat geschrieben:
Gibt es bei euch im Old Germany Maggi Würfel?
Mein lieber ptpat,
wenn Du ein Rezept mit Maggi Würfel einstellen willst, dann nicht hier; sondern mach bitte ein eigenes Thema dafür auf...

Re: BRATKARTOFFELN
Verfasst: Fr 27. Sep 2013, 20:32
von Börni
ich seh schon da ist mir ein wichtiger Faden entwischt.. BRATKARTOFFELN...
Also wir lassen immer Speck oder Salami in Würfel in der Pfanne andünsten dann Zwiebel dazu - dann die Kartoffeln dazu meistens schon gekochte - geht aber auch mit rohen - das ist dann eher meiner Frau ihr Ding die hat dafür so eine Raspel so ähnlich wie beim Gurkensalat kann man damit die Kartoffelscheiben ganz dünn raspeln.
Alles gut anbraten bis alles schongoldbraun ist dann würzen dann zwei drei Eier drüber (je nach dem wie viel Kartoffeln) noch mal würzen und fertig... ich mach demnächst mal Bilder dazu wir sind praktisch (brat)Kartoffelvernatiker.
Rosmarinkartoffeln habe bei uns nichts mit Bratkartoffeln zu tun!
Die werden im Backofen gebacken...
Re: BRATKARTOFFELN
Verfasst: Fr 27. Sep 2013, 20:37
von Steini
Re: BRATKARTOFFELN
Verfasst: Fr 27. Sep 2013, 21:19
von Diavolo
Re: BRATKARTOFFELN
Verfasst: Sa 28. Sep 2013, 20:59
von Farmer3s
Bratkartoffeln sind echt was leckeres!
Ich mach sie so, Kartoffeln gekocht oder roh. Rosa anfeuern und die Eisenpfanne auf Temperatur bringen. Ein wenig Öl und Margarine müssen mit rein

Dann die Kartoffeln... Rosa ist unser Küchenherd, nicht meine Frau

- Bratk1.jpg (75.61 KiB) 5471 mal betrachtet
Die Schinkenwürfel mache ich erst etwas später dazu, so werden sie nicht schwarz und evtl. Bitter. Wenn ich fetten Speck nehme kommt dieser gleich zusammen mit den Kartoffeln in die Pfanne.

- Bratk2.jpg (91.51 KiB) 5471 mal betrachtet
Kurz vor Ende kommen die Zwiebeln dazu.

- bratk3.jpg (85.35 KiB) 5471 mal betrachtet
Und ab auf den Teller, hier mit arme Leute Karbonade (paniertes Bauchfleich)

- Bratk4.jpg (93.19 KiB) 5471 mal betrachtet
Lecker war´s!
