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Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Mo 8. Apr 2013, 22:14
von Steini
Alltagsbrot, diesmal mit Quark und Joghurt.

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Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Mo 8. Apr 2013, 22:25
von Mäxle
Steini,
das sieht wieder super aus
Gibt eine gute Wegzehrung für die lange Autotour

Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Mo 8. Apr 2013, 22:33
von Siggi
Ich muß es auch wieder backen, meine Vorräte gehen zur Neige.
Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Di 9. Apr 2013, 15:44
von paulinchen
Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Mi 10. Apr 2013, 08:21
von Siggi
Hilfe!!!
Ich finde das Rezept nicht mehr, nur die Zutatenliste.

Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Mi 10. Apr 2013, 22:48
von Steini
Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Do 11. Apr 2013, 07:48
von Siggi
Gestern Sauerteige angesetzt, jetzt läuft die Rührmaschiene!
Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Do 11. Apr 2013, 09:48
von wursti
Holla Steini ,
dein Brot sieht genital aus .
Könnte man einfach so mal eben inhalieren ,
mit ein bißchen Käse Schinken oder Wurst .
P.s.
Hab jetzt fast die ganzen Brotrezepte gelesen ,
glaub in allen taucht ASG auf . ?
Hat wer noch ein einfacheres Rezept was schon erprobt ist .
Ihr macht mich fertisch mit euren Bildern ,
fang jetzt auch noch mit wirken und schwaden an .
Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Do 11. Apr 2013, 14:43
von paulinchen
Das Brot ist wieder MMMMhhh
ich habe schon wieder eine Geschmackshalluzination.

Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Do 11. Apr 2013, 17:19
von Siggi
Ich konnte es nicht lassen und habe es nicht so genau genommen!
Zu den bekannten Zutaten habe ich statt Buttermilch 1 kg Quark genommen
und für das Weizenmehl 1050 kabe ich Vollkornweizenmehl genommen.
Flüssigkeit, bis mir der Teig gefallen hat.
Da ich nicht viel Zeit hatte, habe ich nur 1Std. nach dem Anrühren den Teig in die Formen gegeben, bis dahin ist er noch gar nicht gegangen.
Dann ca. 1,5 Std in den Formen gelassen, da ist er ein bisschen gewachsen.
Ofentrieb hatte er gar keinen, und ich dachte schon: Oh je oh je!
Der Konvektomat hat einfach zu viel Power, obwohl ich Ihn schon immer 30° weniger einstelle.
Die Brote sind positiv formuliert, schön kross geworden.
Beim Anschnitt war ich sehr positiv überrascht, weil ich eigentlich mit einem Kletschbrot gerechnet habe.
Es ist ein absolutes Spitzenbrot geworden!!!

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