Seite 5 von 7

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Mo 8. Apr 2013, 22:14
von Steini
Alltagsbrot, diesmal mit Quark und Joghurt.
Alltagsbrot23.jpg
Alltagsbrot23.jpg (209.49 KiB) 4486 mal betrachtet
Alltagsbrot22.jpg
Alltagsbrot22.jpg (152.35 KiB) 4486 mal betrachtet

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Mo 8. Apr 2013, 22:25
von Mäxle
Steini,

das sieht wieder super aus :applaus: :applaus: :applaus:

Gibt eine gute Wegzehrung für die lange Autotour :wurst:

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Mo 8. Apr 2013, 22:33
von Siggi
Ich muß es auch wieder backen, meine Vorräte gehen zur Neige.

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Di 9. Apr 2013, 15:44
von paulinchen
Steini :gut: :sabbern:
das sieht nicht nur wieder Professionel aus, die Krume ist Spitzenklasse 1++ :sabbern: :sabbern: :applaus: :applaus:

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Mi 10. Apr 2013, 08:21
von Siggi
Hilfe!!!

Ich finde das Rezept nicht mehr, nur die Zutatenliste. :frage:

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Mi 10. Apr 2013, 22:48
von Steini
Alltagsbrot-Vielfalt ... heute mit gerösteter Sesamsaat.

Saulecker! :sabbern:
Alltagsbrot24.jpg
Alltagsbrot24.jpg (206.93 KiB) 4449 mal betrachtet
Alltagsbrot25.jpg
Alltagsbrot25.jpg (163.13 KiB) 4449 mal betrachtet
Alltagsbrot26.jpg
Alltagsbrot26.jpg (130.49 KiB) 4449 mal betrachtet

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Do 11. Apr 2013, 07:48
von Siggi
Gestern Sauerteige angesetzt, jetzt läuft die Rührmaschiene!

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Do 11. Apr 2013, 09:48
von wursti
Holla Steini ,
dein Brot sieht genital aus . :respekt:
Könnte man einfach so mal eben inhalieren ,
mit ein bißchen Käse Schinken oder Wurst .


P.s.
Hab jetzt fast die ganzen Brotrezepte gelesen ,
glaub in allen taucht ASG auf . ?
Hat wer noch ein einfacheres Rezept was schon erprobt ist .
Ihr macht mich fertisch mit euren Bildern ,
fang jetzt auch noch mit wirken und schwaden an .

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Do 11. Apr 2013, 14:43
von paulinchen
Das Brot ist wieder MMMMhhh

ich habe schon wieder eine Geschmackshalluzination. :sabbern: :sabbern:

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Do 11. Apr 2013, 17:19
von Siggi
Ich konnte es nicht lassen und habe es nicht so genau genommen!
Zu den bekannten Zutaten habe ich statt Buttermilch 1 kg Quark genommen
und für das Weizenmehl 1050 kabe ich Vollkornweizenmehl genommen.
Flüssigkeit, bis mir der Teig gefallen hat.
Da ich nicht viel Zeit hatte, habe ich nur 1Std. nach dem Anrühren den Teig in die Formen gegeben, bis dahin ist er noch gar nicht gegangen.
Dann ca. 1,5 Std in den Formen gelassen, da ist er ein bisschen gewachsen.
Ofentrieb hatte er gar keinen, und ich dachte schon: Oh je oh je!
Der Konvektomat hat einfach zu viel Power, obwohl ich Ihn schon immer 30° weniger einstelle.
Die Brote sind positiv formuliert, schön kross geworden.
Beim Anschnitt war ich sehr positiv überrascht, weil ich eigentlich mit einem Kletschbrot gerechnet habe.
Es ist ein absolutes Spitzenbrot geworden!!!
k-Alltagsbrot mit Quark.jpg
k-Alltagsbrot mit Quark.jpg (64.84 KiB) 4427 mal betrachtet