Re: Pulled Pork
Verfasst: Fr 14. Jun 2013, 09:25
@Wuddel
genau den Bericht habe ich inhaliert. Mit allen seinen Nebeninfos über Rub und Soße, sowie Salat.
Was nicht erklärt wird ist das Brine, was andere wieder machen, aber eigentlich ist mir das schon wieder zuviel. Da hat jeder Meister der GSV sein eigenes ultimatives Rezept und schwört Stein und Bein drauf.
Ich bin eigentlich völlig gegen solche "Verkultung" und da mit dem Teufel eigentlich ziemlich konform. Vernünftig gemacht muß es sein und ein paar Gedanken darum muß man sich machen. Aber nun den Thermometer, gleich mit 2 Messonden und dann jedes Grad Veränderung zu diagnostizieren und dann hektische Gegenmaßnahmen ergreifen, das halte ich für etwas überspitzt. Zumal wir in jedem Ofen eine andere Temperaturentwicklung haben, mit jedem Holz-Kohle-Briket ..... einen anderen Temperaturverlauf realisieren und selbst jedes Stück Fleisch sich anders verhält.
Das richtige Fleisch, dann Gedanken drüber machen und low & slow abwickeln. Zeit und etwas Liebe. Das sollte passen.
Ich werde es sicher auf diese relaxte Art machen und überlege nur noch ob ich mir so einen Keramikofen aus Blumentöpfen zusammenstellen soll, wie er in dem von mir verlinkten Film genommen wird - oder in meinem Smoker bleibe.
Daher - macht es entspannt - oder habt Ihr sonst nichts was Euch stresst?
genau den Bericht habe ich inhaliert. Mit allen seinen Nebeninfos über Rub und Soße, sowie Salat.
Was nicht erklärt wird ist das Brine, was andere wieder machen, aber eigentlich ist mir das schon wieder zuviel. Da hat jeder Meister der GSV sein eigenes ultimatives Rezept und schwört Stein und Bein drauf.
Ich bin eigentlich völlig gegen solche "Verkultung" und da mit dem Teufel eigentlich ziemlich konform. Vernünftig gemacht muß es sein und ein paar Gedanken darum muß man sich machen. Aber nun den Thermometer, gleich mit 2 Messonden und dann jedes Grad Veränderung zu diagnostizieren und dann hektische Gegenmaßnahmen ergreifen, das halte ich für etwas überspitzt. Zumal wir in jedem Ofen eine andere Temperaturentwicklung haben, mit jedem Holz-Kohle-Briket ..... einen anderen Temperaturverlauf realisieren und selbst jedes Stück Fleisch sich anders verhält.
Das richtige Fleisch, dann Gedanken drüber machen und low & slow abwickeln. Zeit und etwas Liebe. Das sollte passen.
Ich werde es sicher auf diese relaxte Art machen und überlege nur noch ob ich mir so einen Keramikofen aus Blumentöpfen zusammenstellen soll, wie er in dem von mir verlinkten Film genommen wird - oder in meinem Smoker bleibe.
Daher - macht es entspannt - oder habt Ihr sonst nichts was Euch stresst?