Seite 22 von 28

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Do 12. Nov 2015, 06:19
von wursti
Hallo Gerd
Besten Dank für die Info , das hilft mir schon weiter .

So sehen meine 6 Schinken a 2 kg aus , die lümmeln sich alle hintereinander in der Räuchertonne deswegen sieht man nur den ersten .
Schinken nach 54 Stunden.jpg
Schinken nach 54 Stunden.jpg (97.51 KiB) 7232 mal betrachtet
Fast schon finish aber ohne die schwarze Farbe kommen die nicht raus zum spielen ,
das Tannenmehl ist geordert und sollte eigentlich gestern schon da sein .
Dann mache ich die restlichen 30 Stunden mit reinem Tannenmehl ........

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: So 22. Nov 2015, 19:51
von Ralph
Hallo,
Putenschinken haben wir noch nicht probiert.
Hatten immer das Gefühl, dass er zu trocken wird.
Scheint ja doch zu klappen.
Wir haben gerade zwei große Freilandputen gekauft,
und jetzt werden wir es auch mal testen.

Ralph

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: So 22. Nov 2015, 21:06
von Samba
Na dann Glückauf...
Die Schinken und Wurstsaison hat nun schon begonnen...
Habe derzeit auch schon 16 Kg.Wurst und Schinken im Ruheraum..Bilder gibt es demnächst...

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Mo 7. Dez 2015, 11:30
von Feuergerd
Geräucherter Schinken und Bauchspeck.
P1010755.JPG
P1010755.JPG (71.25 KiB) 7188 mal betrachtet
P1010755.JPG
P1010755.JPG (71.25 KiB) 7188 mal betrachtet
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Di 8. Dez 2015, 00:11
von wursti
Hallo Gerd
So ein Treppengeländer lob ich mir , sieht klasse aus . :gut:

Da würde ich nur vollgefressen oben ankommen .

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Mo 21. Dez 2015, 20:51
von Samba
Was gibt es Neues an der Schinkenfront...Schickt mal ein paar Bilder ..Bin neugierig. :beob:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Mo 21. Dez 2015, 21:11
von Novum64
Ich würde ja gerne mit dem Räuchern starten.
Aber die Witterung ist mir viel zu unbeständig und die Luftfeuchtigkeit ist meist so hoch, dass alles schwitzt.
Das Fleisch liegt mittlerweile lange genug im Pökelschlaf.

Morgen will ich noch ein paar Haxen, eine Semmerrolle vom Rind und einen S-Hals für Coppa einpökeln.

Sobald sich die Wetterlage auf winterlich stabilisiert geht es dann los.
Ich möchte halt nicht, dass meine Vorarbeit so endet wie Siggis Pökelware. :weinen: :weinen: :weinen: :weinen:

Ich werde dann einen neuen Fred aufmachen. Als Räuchernovize darf ich ja nicht weiterposten. :pfeifend: :pfeifend:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Mo 21. Dez 2015, 22:41
von Feuergerd
Hallöchen habe ein Teil meiner Vorräte portioniert.
Schinken und Bauchspeck..JPG
Schinken und Bauchspeck..JPG (92.38 KiB) 7151 mal betrachtet
Schinken und Bauchspeck.1.JPG
Schinken und Bauchspeck.1.JPG (125.81 KiB) 7151 mal betrachtet

Viele Grüße aus dem Saarland!
Feuergerd

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Mo 21. Dez 2015, 23:03
von hoinersoiner
:sabbern:

ich habe auch in den letzten beiden Wochen geräuchert bei er hohen Luftfeuchte... :wirr: :wirr:

... heute nach knapp einer Woche trocknen an der Luft habe ich eine Lende mal so testweise angeschnitten....

:wurst: :wurst:

I was very surprised --- > hätte der Franzose gesagt...

:applaus: :applaus:

sehr lecker... und die Farbe passt auch - also nix passiert durch die Luftfeuchte...

:drink1: :drink1:

ZUM GLÜCK - MAHLZEIT !! --> Anschnittbild im Thread "was macht Ihr gerade so.."

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Di 22. Dez 2015, 07:09
von Novum64
Hoiner, das sind doch gute Nachrichten - nach der zwischenzeitlichen "Panik".

Der Erfolg sei dir gegönnt. Das macht sicher manchem Mut, das Experiment zu wiederholen.