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Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Verfasst: Fr 22. Jul 2011, 22:34
von Steini
nur der 22.10., oder nehmen wir den halben 23. auch noch mit dazu?
Oder vielleicht auch noch den 24.?

An- und Abreise muss berücksichtigt werden.

Kann man bei euch mit dem Zug anreisen?

Halt! Wir wollen nicht Gerhards Thread zumüllen ... ich mach mal einen neuen Thread auf.

Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Verfasst: So 24. Jul 2011, 11:26
von hobbywurster
:tach: :tach:


Hallo zusammen!


Hab doch heute schon das räuchern angefangen, nachdem die

wurst so toll umgerötet hat.

Im räucherschrank war die starttemperatur 14,4°C.

Die geht im laufe des tages noch etwas nach oben.

Sie wird aber die 20°C nicht überschreiten.

Momentane außentemperatur 14,8°C.

Paar bilder für den speichelfluss hab ich auch noch ;)



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Der sparbrand wird ca. 10 stunden "laufen", über nacht wird

die wurst hängen bleiben.

Vielleicht mache ich morgen noch einen räuchergang? :undwech:

Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Verfasst: So 24. Jul 2011, 11:44
von Tunnelofen
Hallo Gerhard :respekt:

saubere hobby :wurst: arbeit, sieht lecker aus.

Habe :hunger: und :durst: bekommen :rofl:


Grüße aus Losheim Herbert

Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Verfasst: So 24. Jul 2011, 14:32
von hobbywurster
:tach: :tach:


Kurzes update:

Temperatur im räucherschrank jetzt 17,1°C

Außentemperatur 17,3°C

Alles im grünen bereich! :gut:

Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Verfasst: So 24. Jul 2011, 19:00
von Stone Forno
Super Arbeit ---- hoffendlich gelingt es dir
mir läuft bei der Ansicht schon das Wasser
im Mund zusammen

Super Arbeit die du da ablieferst :kochen:

:wurst: :respekt:

Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Verfasst: So 24. Jul 2011, 20:43
von hobbywurster
:tach: :tach:


Der erste räuchergang ist beendet.

Der sparbrand war nach ca. 9,5 stunden "ausgebrannt".

Die wurst lasse ich über nacht im räucherschrank hängen,

da wird morgen noch ein gang gemacht.

Außentemperatur jetzt 13°C

Temperatur im räucherschrank war zuletzt 17,4°C

Bin sehr zufrieden! :drink1:

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Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Verfasst: So 24. Jul 2011, 22:17
von Stone Forno
mmmmhhhhhhhhhhhhhhhh

lecker

:wurst: :respekt: :applaus: :coktail: :drink1:

Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Verfasst: Mo 25. Jul 2011, 08:14
von Holli
die Wurst sieht super aus.

Mit dem Wetter hast du unheimliches Glück. Der wärmste November seit Jahren :drink1:

LG Martin

Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Verfasst: Mo 25. Jul 2011, 20:53
von hobbywurster
:tach: :tach:


Dauerwurst, die letzte!

Bis zum Anschnitt in ein paar wochen, habt ihr jetzt ruhe.

Hab heute den zweiten räuchergang über ca. 11 stunden gemacht.

Räuchertemperatur ging am nachmittag doch leicht über die 22°C.

Temperatur jetzt, ca. 18,5°C im räucherschrank.

Über nacht lasse ich sie noch mal hängen.

Morgen kommt sie dann in den keller (wursteschrank).

Mal schauen, wann ich sie dann vakuumieren werde.

Vakuumieren deshalb, weil sie sonst zu schnell trocknet und innen nicht mehr

reifen kann.

Das bekommen wir aber geregelt!

So, zwei bilder habe ich noch.

Wenn fragen, dann fragen! :undwech:


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Re: Dauerwurst, halb&halb, vom 20.07.2011

Verfasst: Mo 25. Jul 2011, 22:00
von Stone Forno
hier braucht man nicht mehr zu fragen
hier muss man genießen

:kochen: