Re: BRATKARTOFFELN
Verfasst: Mi 13. Mär 2013, 18:22
So nun:
Knoblauch-Bratkartoffel mit Feuer und etwas Fleisch
Wir suchen uns erst einmal alles zusammen und hoffentlich habt Ihr bessere Kartoffel zu Hause als ich. Das eine Steak muß erst mal auftauen und das gibt es nachher zum Nachtmahl. Das Andere war zum Nachreifen im Kühli und hat leider Wasser gezogen. Ich bin noch nicht richtig ausgestattet hier. Mußte mich daher von ein paar Abschnitten trennen. Mein Hund wird sich totfreuen. Wichtig! Macht Euch was zum Trinken auf. Die Kehle wird schnell trocken in der Küche - vor allem, wenn Xtina im Fernsehen läuft. Nun wird das Öl eingeträufelt. Ich mache für diese Portion gerade soviel, daß der Boden bedeckt ist. Wenn die Testkartoffel anfängt zu zischen, Dann wird aufgefüllt. Die Pfanne wird abgedeckt und die Kartoffel braten vor sich hin. Der Wassergehalt der Kartoffel reicht um sie zu garen. Wenn es richtig gut nach Bratkartoffeln riecht, dann wenden wir zum 1. Mal. Deckel wieder drauf und noch einmal warten bis es riecht.
Ich habe in dieser Runde den Knobi schon reingemacht. Das war falsch. Bitte eine Runde später einfügen und zwar mit der Haut! Langsam brät der Knobi an und vermischt sich zu einem richtig genialen Aroma mit den Bratkartoffeln. Die Nüstern weiten sich und es ist Zeit wieder zu wenden Nun geht alles ganz schnell. Da ich den Knoblauch eine Runde zu früh reingemacht habe, habe ich auch die Peperonischnipsel eine Runde zu früh rein. Also macht es bitte richtig! Das gibt später ordentlich Feuer auf die eine oder andere Kartoffel und das macht es für mich so spannend. Aber ich liebe es scharf - auch beim Essen. So Appropos scharf. Nachdem die Christina Aguilera im Fernsehn zu sehen war habe ich einen Seal Knobi gemacht. Ich konnte nicht zur Pfanne und schwups war es zu spät. Also, wenn die Sachen schon angebräunt sind, bleibt Ihr bitte vor der Pfanne zum wenden und lasst Tussi - Tussi sein!
Aber der Knobi schmeckt immer noch sensationell. Nur wenn er nicht so braun ist, lässt er sich toll aus der hellbraunen Hülle drücken! Seit dem letzten Mal Deckel abnehmen braten wir ohne Deckel und drehen bis uns die Kartoffeln gefallen.
Ein Stückchen Fleisch dazu oder Salat und fertig ist die Laube.
Mahlzeit
(Steini Du darfst Dein Fleisch auch gerne durchbruzzeln)
Knoblauch-Bratkartoffel mit Feuer und etwas Fleisch
Wir suchen uns erst einmal alles zusammen und hoffentlich habt Ihr bessere Kartoffel zu Hause als ich. Das eine Steak muß erst mal auftauen und das gibt es nachher zum Nachtmahl. Das Andere war zum Nachreifen im Kühli und hat leider Wasser gezogen. Ich bin noch nicht richtig ausgestattet hier. Mußte mich daher von ein paar Abschnitten trennen. Mein Hund wird sich totfreuen. Wichtig! Macht Euch was zum Trinken auf. Die Kehle wird schnell trocken in der Küche - vor allem, wenn Xtina im Fernsehen läuft. Nun wird das Öl eingeträufelt. Ich mache für diese Portion gerade soviel, daß der Boden bedeckt ist. Wenn die Testkartoffel anfängt zu zischen, Dann wird aufgefüllt. Die Pfanne wird abgedeckt und die Kartoffel braten vor sich hin. Der Wassergehalt der Kartoffel reicht um sie zu garen. Wenn es richtig gut nach Bratkartoffeln riecht, dann wenden wir zum 1. Mal. Deckel wieder drauf und noch einmal warten bis es riecht.
Ich habe in dieser Runde den Knobi schon reingemacht. Das war falsch. Bitte eine Runde später einfügen und zwar mit der Haut! Langsam brät der Knobi an und vermischt sich zu einem richtig genialen Aroma mit den Bratkartoffeln. Die Nüstern weiten sich und es ist Zeit wieder zu wenden Nun geht alles ganz schnell. Da ich den Knoblauch eine Runde zu früh reingemacht habe, habe ich auch die Peperonischnipsel eine Runde zu früh rein. Also macht es bitte richtig! Das gibt später ordentlich Feuer auf die eine oder andere Kartoffel und das macht es für mich so spannend. Aber ich liebe es scharf - auch beim Essen. So Appropos scharf. Nachdem die Christina Aguilera im Fernsehn zu sehen war habe ich einen Seal Knobi gemacht. Ich konnte nicht zur Pfanne und schwups war es zu spät. Also, wenn die Sachen schon angebräunt sind, bleibt Ihr bitte vor der Pfanne zum wenden und lasst Tussi - Tussi sein!
Aber der Knobi schmeckt immer noch sensationell. Nur wenn er nicht so braun ist, lässt er sich toll aus der hellbraunen Hülle drücken! Seit dem letzten Mal Deckel abnehmen braten wir ohne Deckel und drehen bis uns die Kartoffeln gefallen.
Ein Stückchen Fleisch dazu oder Salat und fertig ist die Laube.
Mahlzeit
(Steini Du darfst Dein Fleisch auch gerne durchbruzzeln)