Seite 3 von 7

Re: BRATKARTOFFELN

Verfasst: Mi 13. Mär 2013, 18:22
von Hardy
So nun:

Knoblauch-Bratkartoffel mit Feuer und etwas Fleisch

Wir suchen uns erst einmal alles zusammen und hoffentlich habt Ihr bessere Kartoffel zu Hause als ich. Das eine Steak muß erst mal auftauen und das gibt es nachher zum Nachtmahl. Das Andere war zum Nachreifen im Kühli und hat leider Wasser gezogen. Ich bin noch nicht richtig ausgestattet hier. Mußte mich daher von ein paar Abschnitten trennen. Mein Hund wird sich totfreuen.
DSC00929.jpg
DSC00929.jpg (84.96 KiB) 4838 mal betrachtet
Wichtig! Macht Euch was zum Trinken auf. Die Kehle wird schnell trocken in der Küche - vor allem, wenn Xtina im Fernsehen läuft. Nun wird das Öl eingeträufelt. Ich mache für diese Portion gerade soviel, daß der Boden bedeckt ist.
DSC00932.jpg
DSC00932.jpg (91.33 KiB) 4838 mal betrachtet
Wenn die Testkartoffel anfängt zu zischen, Dann wird aufgefüllt.
DSC00934.jpg
DSC00934.jpg (119.06 KiB) 4838 mal betrachtet
Die Pfanne wird abgedeckt und die Kartoffel braten vor sich hin. Der Wassergehalt der Kartoffel reicht um sie zu garen. Wenn es richtig gut nach Bratkartoffeln riecht, dann wenden wir zum 1. Mal.
DSC00937.jpg
DSC00937.jpg (110.37 KiB) 4838 mal betrachtet
Deckel wieder drauf und noch einmal warten bis es riecht.
Ich habe in dieser Runde den Knobi schon reingemacht. Das war falsch. Bitte eine Runde später einfügen und zwar mit der Haut!
DSC00939.jpg
DSC00939.jpg (86.11 KiB) 4838 mal betrachtet
Langsam brät der Knobi an und vermischt sich zu einem richtig genialen Aroma mit den Bratkartoffeln. Die Nüstern weiten sich und es ist Zeit wieder zu wenden
DSC00940.jpg
DSC00940.jpg (77.73 KiB) 4838 mal betrachtet
Nun geht alles ganz schnell. Da ich den Knoblauch eine Runde zu früh reingemacht habe, habe ich auch die Peperonischnipsel eine Runde zu früh rein. Also macht es bitte richtig! Das gibt später ordentlich Feuer auf die eine oder andere Kartoffel und das macht es für mich so spannend. Aber ich liebe es scharf - auch beim Essen.
DSC00941.jpg
DSC00941.jpg (75.43 KiB) 4838 mal betrachtet
So Appropos scharf. Nachdem die Christina Aguilera im Fernsehn zu sehen war habe ich einen Seal Knobi gemacht. Ich konnte nicht zur Pfanne und schwups war es zu spät. Also, wenn die Sachen schon angebräunt sind, bleibt Ihr bitte vor der Pfanne zum wenden und lasst Tussi - Tussi sein!
Aber der Knobi schmeckt immer noch sensationell. Nur wenn er nicht so braun ist, lässt er sich toll aus der hellbraunen Hülle drücken!
DSC00944.jpg
DSC00944.jpg (88.67 KiB) 4838 mal betrachtet
Seit dem letzten Mal Deckel abnehmen braten wir ohne Deckel und drehen bis uns die Kartoffeln gefallen.
Ein Stückchen Fleisch dazu oder Salat und fertig ist die Laube.
Mahlzeit
(Steini Du darfst Dein Fleisch auch gerne durchbruzzeln)
DSC00952.jpg
DSC00952.jpg (85.12 KiB) 4838 mal betrachtet

Re: BRATKARTOFFELN

Verfasst: Mi 13. Mär 2013, 19:06
von Steini
Hardy hat geschrieben:... Mahlzeit
(Steini Du darfst Dein Fleisch auch gerne durchbruzzeln)...
Nix, bei uns gab es Spiegeleier dazu!

... tssss, ist hier der Bratkartoffel-Virus ausgebrochen?
Bratkartoffeln01.jpg
Bratkartoffeln01.jpg (167.64 KiB) 4835 mal betrachtet
Bratkartoffeln02.jpg
Bratkartoffeln02.jpg (168.8 KiB) 4835 mal betrachtet
Bratkartoffeln03.jpg
Bratkartoffeln03.jpg (197.77 KiB) 4835 mal betrachtet
Bratkartoffeln04.jpg
Bratkartoffeln04.jpg (210.61 KiB) 4835 mal betrachtet
Bratkartoffeln05.jpg
Bratkartoffeln05.jpg (206.64 KiB) 4835 mal betrachtet
Mahlzeit!

Re: BRATKARTOFFELN

Verfasst: Mi 13. Mär 2013, 19:59
von Hardy
Das sieht auch genial aus. Wie gut "arme Leute-Essen" sein kann.

Bratkartoffel Virus.

Der Teufel hat eine ganz besondere Art Dynamik ins Forum zu bringen. Fragt ganz blond....wie macht Ihr Eure Bratkartoffel .... und schon geben alle Gas.

In seiner Art zu fragen liegt auch immer so ein bisschen Bedrohung. Mit dem Teufel will man es sich ja nicht verschei..n.

Re: BRATKARTOFFELN

Verfasst: Mi 13. Mär 2013, 20:03
von Steini
Hardy hat geschrieben:Fragt ganz blond....wie macht Ihr Eure Bratkartoffel .... und schon geben alle Gas...
So blond war die Frage ja gar nicht, sondern ...

WER

WANN

WO

WIE

... waren die Fragen. :rofl: :rofl: :rofl:

Re: BRATKARTOFFELN

Verfasst: Mi 13. Mär 2013, 20:05
von Diavolo
:sabbern: :sabbern: :sabbern:


Lecker, lecker, lecker!
:danke:

Ich habs gewusst - ich bin nicht der einzige Bratkartoffel-Fan hier!
Hardy hat geschrieben:In seiner Art zu fragen liegt auch immer so ein bisschen Bedrohung. Mit dem Teufel will man es sich ja nicht verschei..n.
Hardy - mit solchen Bemerkungen kommst Du noch in Teufels Küche! :undwech:

:rofl:

Ich hab mein spanisches Bratkartoffel-Variation-Rezept wieder gefunden!
Funktioniert im Prinzip wie das vom Hardy - nur dass zum Schluß noch mit Sherry-Essig abgelöscht wird.
Werd ich demnächst mal wieder machen ...

:bier:

Re: BRATKARTOFFELN

Verfasst: Mi 13. Mär 2013, 20:06
von Diavolo
Steini hat geschrieben:
Hardy hat geschrieben:Fragt ganz blond....wie macht Ihr Eure Bratkartoffel .... und schon geben alle Gas...
So blond war die Frage ja gar nicht, sondern ...

WER

WANN

WO

WIE

... waren die Fragen. :rofl: :rofl: :rofl:
Ja - die Farbe blond ist hier im Forum so schlecht lesbar... :undwech:
:rofl:

Re: BRATKARTOFFELN

Verfasst: Fr 15. Mär 2013, 21:23
von Diavolo
Spanische Bratkartoffeln "Diavolo Style" sind in Arbeit...
(oder, wie dem Hardy sein Franzose sagen würde: patatas fritas por tipo de diablo)

Re: BRATKARTOFFELN

Verfasst: Fr 15. Mär 2013, 23:10
von Steini
Diavolo hat geschrieben:Spanische Bratkartoffeln "Diavolo Style" sind in Arbeit...
(oder, wie dem Hardy sein Franzose sagen würde: patatas fritas por tipo de diablo)
Du machst mich noch ganz bekloppt ... und hast mich wieder angefixt, Bratkartoffeln zu bruzzeln.

Dieses Mal habe ich die Knoblauchzehen, nach Hardy's Anleitung, ganz und ungeschält zu den Kartoffeln gegeben ... topp!!!!

Als Basisöl habe ich ein Chiliöl verwendet ... auch topp!!!

Bratkartoffeln können so genial köstlich sein!
Bratkartoffeln06.jpg
Bratkartoffeln06.jpg (174.74 KiB) 4805 mal betrachtet
Bratkartoffeln07.jpg
Bratkartoffeln07.jpg (176.71 KiB) 4805 mal betrachtet
Bratkartoffeln08.jpg
Bratkartoffeln08.jpg (179.58 KiB) 4805 mal betrachtet
Bratkartoffeln09.jpg
Bratkartoffeln09.jpg (205.79 KiB) 4805 mal betrachtet
Bratkartoffeln10.jpg
Bratkartoffeln10.jpg (158.91 KiB) 4805 mal betrachtet

Re: BRATKARTOFFELN

Verfasst: Fr 15. Mär 2013, 23:42
von Mäxle
Steini hat geschrieben:
Diavolo hat geschrieben:Spanische Bratkartoffeln "Diavolo Style" sind in Arbeit...
(oder, wie dem Hardy sein Franzose sagen würde: patatas fritas por tipo de diablo)
Du machst mich noch ganz bekloppt ... und hast mich wieder angefixt, Bratkartoffeln zu bruzzeln.

Dieses Mal habe ich die Knoblauchzehen, nach Hardy's Anleitung, ganz und ungeschält zu den Kartoffeln gegeben ... topp!!!!

Als Basisöl habe ich ein Chiliöl verwendet ... auch topp!!!

Bratkartoffeln können so genial köstlich sein!
Wollte mich erst ganz damenhaft zurückhalten... :pfeifend:
aber bei den leckeren Zutaten, zu dieser späten Stunde

viewtopic.php?p=27697#p27697

:hihi:

Re: BRATKARTOFFELN

Verfasst: Fr 15. Mär 2013, 23:46
von Steini
maexlebrot hat geschrieben:... Wollte mich erst ganz damenhaft zurückhalten... :pfeifend:
aber den den leckeren Zutaten, zu dieser späten Stunde
viewtopic.php?p=27697#p27697
:hihi:
Mäxle, Mäxle, ..... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: