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Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Mi 27. Feb 2013, 23:07
von Diavolo
Saubere Arbeit, Steini!

Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Do 28. Feb 2013, 08:02
von Siggi
Steini hat geschrieben:Siggi hat geschrieben:Fahre morgen früh in die Metro und bringe direkt noch Mehl mit, meins reicht nämlich nicht...
Siggi, in der Metro gibt es leider kein Weizenmehl Type 1050 mehr. Schau mal, ob du irgendwo bei Kaufland (Breite Straße, Witten) vorbei kommst.
Was Du alles weißt und wo Du überall rumkommst....
Fühle mich ja schon fast beobachtet, vielleicht stehst Du ja gerade hinter der Hecke!
Fuzzi, danke für den Link, werde dort bestellen, für die nächsten Brote. 
Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Do 28. Feb 2013, 21:23
von Steini
Siggi hat geschrieben:Richard, so schnell gebe ich nicht auf und außerdem brauche ich die Brote ja am Freitag.

Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Do 28. Feb 2013, 23:01
von Siggi
Steini hat geschrieben:Siggi hat geschrieben:Richard, so schnell gebe ich nicht auf und außerdem brauche ich die Brote ja am Freitag.

Ja is denn scho Freitag?
Die Brote sollen doch frisch und knusprig sein
Hoffentlich wird es nicht so ein Fiasko wie bei der letzten Veranstalltung, da bin ich um 19Uhr noch schnell zum Real um Brote zu kaufen.
Ja warum wohl 
Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Do 28. Feb 2013, 23:05
von Diavolo
Siggi hat geschrieben:Hoffentlich wird es nicht so ein Fiasko wie bei der letzten Veranstalltung, da bin ich um 19Uhr noch schnell zum Real um Brote zu kaufen.
Nur die Ruhe, Siggi - das mit dem Backen wird automatisch immer besser.
Am Anfang denkst Du Dir, das geht NIE - und irgendwann gehts von allein.

Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Do 28. Feb 2013, 23:11
von Steini
Diavolo hat geschrieben:Nur die Ruhe, Siggi - das mit dem Backen wird automatisch immer besser.
Am Anfang denkst Du Dir, das geht NIE - und irgendwann gehts von allein.
Genau so ist es. Es wird zunehmend zur Routine.
Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Do 28. Feb 2013, 23:16
von Siggi
Steini hat geschrieben:Diavolo hat geschrieben:Nur die Ruhe, Siggi - das mit dem Backen wird automatisch immer besser.
Am Anfang denkst Du Dir, das geht NIE - und irgendwann gehts von allein.
Genau so ist es. Es wird zunehmend zur Routine.
Ist ja eigentlich keine "Teufelsart" andern Mut zu machen!
Mir tuts aber sehr gut!

Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Fr 1. Mär 2013, 10:24
von Siggi
Es geht weiter....
Die Zutaten zur Hälfte in der Rührschüssel.

- k-viel Teig 003.JPG (69.45 KiB) 4758 mal betrachtet
Der Teig ist Spitze und löst sich gut von der Schüssel.

- k-viel Teig 004.JPG (63.82 KiB) 4758 mal betrachtet
Hält gerade Teigruhe und ist schon portioniert.
Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Fr 1. Mär 2013, 12:24
von Siggi
Steini.....ich bin begeistert!
Nach der Stückgare

- k-Alltagsbrot 001.JPG (77.35 KiB) 4752 mal betrachtet

- k-Alltagsbrot 002.JPG (72.52 KiB) 4752 mal betrachtet
Fertig gebacken, allerdings bei 220 und 180°

- k-Alltagsbrot 003.JPG (93.89 KiB) 4752 mal betrachtet

- k-Alltagsbrot 004.JPG (115.11 KiB) 4752 mal betrachtet
Abbruchbild läßt auf gutes hoffen!

- k-Alltagsbrot 005.JPG (79.02 KiB) 4752 mal betrachtet
Heute Abend ...Anschnittbilder!
Re: Alltagsbrot-Vielfalt
Verfasst: Fr 1. Mär 2013, 16:57
von Steini
Hallo Siggi,
die Krume sieht sicher sehr gut aus, das kann man beim Anblick der Anbackfläche schon erahnen.
Versuche mal drei Vorgänge beim nächsten Backversuch zu ändern:
1. Einschnitte erst kurz vor Ende der Stückgare setzen, damit während dieser genügend Spannung auf der Teigoberfläche bleibt.
2. Teiglinge während der Stückgare zudecken, damit die Oberfläche nicht austrocknet.
3. Brote nicht mit Wasser abstreichen, sondern zu Backbeginn ordentliche Schwaden erzeugen (für ca. 10 min.)
Ansonsten bin ich auf den Anschnitt und die Geschmacksprobe gespannt.
P. s.: Ist es dir mittlerweile wieder eingefallen, wofür der Sauerteig aus dem 4. Kühlschrank war?
