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Re: Backtag in OWL

Verfasst: Mo 18. Aug 2014, 12:18
von Börni
ja in der Tat - ich hätt davon auch noch gern ein oder zwei mehr genommen :)
Hatte dafür sogar mit der Firma emsa telefoniert ... aber keine Chance. Wir haben die mal in einer Resteecke von so einem Supermarkt für nen Appel und nen Ei gefunden und gekauft.

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Di 19. Aug 2014, 20:11
von Backfuzi
Sehr schöne Doku, Brote und auch deine Bilder sind top, Börni :gut:

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Mi 20. Aug 2014, 12:22
von Börni
:danke: Richard & Andrea (habe ich doch beim letzten mal glatt übersehen :()- sie schmecken mir nun jeden Tag aufs Neue :)
Die Krume ist schön weich und saftig, die Kürbiskerne durchs Rösten haben einen feinen Geschmack und die Kruste ist schön kross und ebenfalls einen feinen Geschmack (durch die dunkle Bräunung). Jeder Bissen hat einen anderen Geschmack - weil man ja immer von links und rechts abbeist :rofl: :D

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Sa 4. Okt 2014, 21:24
von Börni
... heute war es mal wieder so weit - Richard beim heutigen Backtag habe ich dieses leckere Gewürzbrot gemacht - beim nächsten Mal muss etwas mehr Kümmel mit rein also bei meinem ;)

Diesmal - heute war es ziemlich stressig - wir haben zweimaligen unverhofften spontanen Besuch zwischen durch bekommen :motz:
Aber die Brote sind wenigstens was geworden - das andere Brot ist Bernd's Holzschopbrot - mal wieder. Ich finde es immer noch spitze!

Hier ein paar wenige Bilder ....
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DSCF6552.JPG (231.33 KiB) 5630 mal betrachtet
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DSCF6553.JPG (232.9 KiB) 5630 mal betrachtet
Anschnitt vom Gewürzbrot:
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DSCF6554.JPG (202.12 KiB) 5630 mal betrachtet
Die Leute die da waren haben natürlich auch gleich ein zwei Brote mit genommen - daher sieht es auf den Bildern insgesamt nicht mehr soo viel aus :pfeifend: :rofl:
Es waren 9kg Gewürzbrot ala Richard (das vom BOT) und 9kg Bernd's - jetzt gerade sind noch 2,8 kg Bertlicher Schwarzbrot und Klaus sein Schwarzbrot über Nacht im Ofen.
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DSCF6555.JPG (200.37 KiB) 5630 mal betrachtet
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DSCF6556.JPG (165.48 KiB) 5630 mal betrachtet
Davon gibt es dann morgen (evtl.) Bilder. ;)

Re: Backtag in OWL

Verfasst: So 5. Okt 2014, 19:45
von Golo
Boah :sabbern:

sehen die lecker aus !! Da machst du aber jeden Bäcker neidisch.... :respekt:

Re: Backtag in OWL

Verfasst: So 5. Okt 2014, 19:58
von Börni
Hallo Markus - vielen Dank fürs Kompliment -> ich habe heute einen Teil davon auf dem Geburtstag meiner Mutter an die Verwandtschaft verteilt. Ist gut angekommen :D

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Mo 6. Okt 2014, 21:36
von Börni
.. hier noch die Anschnittbilder von den Schwarzbroten ... die waren mehr oder minder mal wieder ein Reinfall :(
Geschmacklich gut - die Farbe auch - leider außen :pup1: trocken und teilweise :steini: hart. :wall:

Und warum die teilweise so aufgegangen sind weiß ich auch nicht :frage:
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Einmal mit Blitz fotografiert und einmal ohne ....

Warum trocknen die Brote drum rum so aus - in der Mitte sind sie noch genießbar.
Ich habe sie gestern in Wasser getaucht und in einer Plastiktüte auskühlen lassen - so wurde die Krume etwas weicher - gummiartiger... :tatuetata:

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Di 21. Okt 2014, 07:30
von Börni
... niemand eine Idee zu meinen Fragen? :(

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Di 21. Okt 2014, 08:13
von Steini
Börni hat geschrieben:... niemand eine Idee zu meinen Fragen? :(
Deckst du sie beim Backen mit Alufolie zu?

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Di 21. Okt 2014, 14:25
von Börni
Hallo Steini,

nein habe ich diesmal nicht gemacht - konnte mir bisher nicht vorstellen, dass das was bringt :pfeifend:
Oder muss da ein richtiger Deckel drauf? Die Brote sind soo aufgegangen ich vermute da häts die Alufolie eh angehoben ... :frage: