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Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 18. Aug 2014, 12:18
von Börni
ja in der Tat - ich hätt davon auch noch gern ein oder zwei mehr genommen

Hatte dafür sogar mit der Firma emsa telefoniert ... aber keine Chance. Wir haben die mal in einer Resteecke von so einem Supermarkt für nen Appel und nen Ei gefunden und gekauft.
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Di 19. Aug 2014, 20:11
von Backfuzi
Sehr schöne Doku, Brote und auch deine Bilder sind top, Börni

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mi 20. Aug 2014, 12:22
von Börni
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Sa 4. Okt 2014, 21:24
von Börni
... heute war es mal wieder so weit - Richard beim heutigen Backtag habe ich dieses leckere Gewürzbrot gemacht - beim nächsten Mal muss etwas mehr Kümmel mit rein also bei meinem
Diesmal - heute war es ziemlich stressig - wir haben zweimaligen unverhofften spontanen Besuch zwischen durch bekommen
Aber die Brote sind wenigstens was geworden - das andere Brot ist Bernd's Holzschopbrot - mal wieder. Ich finde es immer noch spitze!
Hier ein paar wenige Bilder ....

- DSCF6552.JPG (231.33 KiB) 5630 mal betrachtet

- DSCF6553.JPG (232.9 KiB) 5630 mal betrachtet
Anschnitt vom Gewürzbrot:

- DSCF6554.JPG (202.12 KiB) 5630 mal betrachtet
Die Leute die da waren haben natürlich auch gleich ein zwei Brote mit genommen - daher sieht es auf den Bildern insgesamt nicht mehr soo viel aus
Es waren 9kg Gewürzbrot ala Richard (das vom BOT) und 9kg Bernd's - jetzt gerade sind noch 2,8 kg Bertlicher Schwarzbrot und Klaus sein Schwarzbrot über Nacht im Ofen.

- DSCF6555.JPG (200.37 KiB) 5630 mal betrachtet

- DSCF6556.JPG (165.48 KiB) 5630 mal betrachtet
Davon gibt es dann morgen (evtl.) Bilder.

Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 5. Okt 2014, 19:45
von Golo
Boah
sehen die lecker aus !! Da machst du aber jeden Bäcker neidisch....

Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 5. Okt 2014, 19:58
von Börni
Hallo Markus - vielen Dank fürs Kompliment -> ich habe heute einen Teil davon auf dem Geburtstag meiner Mutter an die Verwandtschaft verteilt. Ist gut angekommen

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 6. Okt 2014, 21:36
von Börni
.. hier noch die Anschnittbilder von den Schwarzbroten ... die waren mehr oder minder mal wieder ein Reinfall

Geschmacklich gut - die Farbe auch - leider außen

trocken und teilweise

hart.
Und warum die teilweise so aufgegangen sind weiß ich auch nicht

- DSCF6634.JPG (223.15 KiB) 5601 mal betrachtet

- DSCF6635.JPG (182.78 KiB) 5601 mal betrachtet
Einmal mit Blitz fotografiert und einmal ohne ....
Warum trocknen die Brote drum rum so aus - in der Mitte sind sie noch genießbar.
Ich habe sie gestern in Wasser getaucht und in einer Plastiktüte auskühlen lassen - so wurde die Krume etwas weicher - gummiartiger...

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Di 21. Okt 2014, 07:30
von Börni
... niemand eine Idee zu meinen Fragen?

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Di 21. Okt 2014, 08:13
von Steini
Börni hat geschrieben:... niemand eine Idee zu meinen Fragen?

Deckst du sie beim Backen mit Alufolie zu?
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Di 21. Okt 2014, 14:25
von Börni
Hallo Steini,
nein habe ich diesmal nicht gemacht - konnte mir bisher nicht vorstellen, dass das was bringt
Oder muss da ein richtiger Deckel drauf? Die Brote sind soo aufgegangen ich vermute da häts die Alufolie eh angehoben ...
