Seite 16 von 28
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: So 15. Feb 2015, 21:46
von Novum64
Am besten gleich sowas:

- karre.jpg (13.43 KiB) 4809 mal betrachtet
Schubkarre Hofkarre 2-Radkarre 600 L
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: So 15. Feb 2015, 22:19
von Samba
Da geht doch wenigstens was rein...

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Mo 16. Feb 2015, 06:18
von Wolfgang EG
Samba hat geschrieben:Habe heute den Luftgetrockneten angeschnitten...schmeckt lecker

hatte jetzt 4 Wochen Ruhe...das reicht...
Reinhard, der sieht sehr gut aus, gratuliere. Vor allem eine schöne Farbe, schön marmoriert

. Wann setzt Du die nächste Charge an ...!?
Wolfgang
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Mo 16. Feb 2015, 10:13
von Samba
Also..mach ich etwas Wetterabhängig..
wenn es kalt bleibt wird jetzt zeitnah nochmal was angesetzt...wobei ich auch mal gerne gekochten Schinken ausprobieren wollte..
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Mo 16. Feb 2015, 11:37
von Wolfgang EG
Samba hat geschrieben:Also..mach ich etwas Wetterabhängig.. wenn es kalt bleibt wird jetzt zeitnah nochmal was angesetzt...wobei ich auch mal gerne gekochten Schinken ausprobieren wollte..
Reinhard, den Kochschinken kannst Du ja das ganze Jahr über machen ...
Wolfgang
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Mo 16. Feb 2015, 18:51
von Samba
So..das ist der letzte Schinken,der ins Plastik kommt...
Scheint für mich ja doch noch was überzubleiben...
Und der schmeckt....
...aber was ich unbedingt haben muss ist eine Wurst und Schinkenschneidemaschine...habt ihr da Tipps...?
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Mo 16. Feb 2015, 19:05
von Novum64
Samba hat geschrieben:
...aber was ich unbedingt haben muss ist eine Wurst und Schinkenschneidemaschine...habt ihr da Tipps...?
1. Ein
scharfes Messer.
2. Bei Maschinen schwöre ich auf Gräf mit einem glatten Messer.
Brot, Gemüse, etc. geht dann trotzdem noch.
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Mo 16. Feb 2015, 19:27
von Diavolo
Novum64 hat geschrieben:
2. Bei Maschinen schwöre ich auf Gräf mit einem glatten Messer.
Brot, Gemüse, etc. geht dann trotzdem noch.
Gräf - da kann ich nur zustimmen.
Für 150-200 Euro gibts da schon was Vernünftiges,
das für den normalen (und auch ambitionierten...

) Hausgebrauch völlig ausreicht.

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Mo 16. Feb 2015, 20:56
von Hochrheinbahner
Hallo Rheinhard,
ich komm gleich mal vorbei , Martin leiht mir seinen grösseren Schubkarren aus .
Dann kann ich besser einstabeln.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Di 17. Feb 2015, 19:54
von Samba
Tja,..hab die Anerkennung von all den Leuten denen ich Gratispakete geschnürt habe...Damit muss ich jetzt aufhören..sonst bleibt für mich nichts mehr...Vor allem die ganze Verwandtschaft...kennt Ihr das...?
