Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Sa 14. Feb 2015, 21:37
Also ich habe mich auch woanders belesen und nachdem, was ich hier gelesen habe (Danke Feuergerd) werde ich es so machen wie Du.
Schließlich verstehen die Saarländer was vom Essen - ist ja kein Saumagen.
Also ich werde 14 Tage warten, dann das Ding eingeschrumpft mit nach Spanien nehmen und ihn dort anschneiden, wenn ich richtig "angekommen bin". Also so 10 Tage später. Das sollte passen.
Die anderen Dinge liegen im Pökelschlaf und werden so in der Sole mitgenommen und dort erst durchgebrannt und dann geräuchert.
Nun gleich eine Frage
Ich habe jetzt den 2. Räucherbrand durch. Das Zeugs riecht zwar schon toll - aber von Farbe ist da nichts zu sehen. Das kommt aber wohl erst mit dem 5. und darüber Brand ???
Morgen Abend wird der 3. Brand drüber gemacht.
Kann dann ja auch mal Fotos einstellen.
Noch was hängt ihr den in den "Ruhephasen" zwischen dem Raus aus der Kammer (die ja bei mir sehr klein ist) oder bleibt er drin ?
Danke !
Schließlich verstehen die Saarländer was vom Essen - ist ja kein Saumagen.
Also ich werde 14 Tage warten, dann das Ding eingeschrumpft mit nach Spanien nehmen und ihn dort anschneiden, wenn ich richtig "angekommen bin". Also so 10 Tage später. Das sollte passen.
Die anderen Dinge liegen im Pökelschlaf und werden so in der Sole mitgenommen und dort erst durchgebrannt und dann geräuchert.
Nun gleich eine Frage
Ich habe jetzt den 2. Räucherbrand durch. Das Zeugs riecht zwar schon toll - aber von Farbe ist da nichts zu sehen. Das kommt aber wohl erst mit dem 5. und darüber Brand ???
Morgen Abend wird der 3. Brand drüber gemacht.
Kann dann ja auch mal Fotos einstellen.
Noch was hängt ihr den in den "Ruhephasen" zwischen dem Raus aus der Kammer (die ja bei mir sehr klein ist) oder bleibt er drin ?
Danke !