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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 10:01
von Novum64
Hardy, mach das mit dem Anzünden mal wie ich es beschrieben habe. Das ist absolut stressfrei.
Deine Lok sollte frostfrei (So bis 5 Grad minus außen machen aber noch nichts aus. Da gefreirt das gesalzene Fleisch noch nicht.), aber möglichst kühl stehen. Ich bemühe mich, die Temperatur im Schrank unter 15°C zu halten.
Bei meinem Ofen ist die Lüftung so eingestellt, dass die Luft etwa 4cm^2 hat, durchzuströmen. Dann kommt aus dem Kamin ein Rauchfaden wie bei einer abgelegten Zigarette - sobald der Schrank voll ist.
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 10:29
von chris
Hardy, noch was, hab grad gelesen dass du das Räuchermehl andrückst. Füll es einfach mal lose ein, dann brennt das Zeugs auch besser

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 15:24
von Hardy
OK Martin, ich stell sie einfach in den Carport, zumal wir morgen Sonne bekommen sollen, da heizt das schwarze Teil schneller auf.
Und mache die 4qcm Luft drauf.
Chris
habe ich Gestern schon nicht mehr so doll angedrückt und ich werde es beim nächstem Mal einfach nur einfüllen und glatt ziehen.
Danke Euch
Ich halte Euch auf dem "Laufenden"
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 18:31
von wursti
Hallo Hardy
Offtopic zum räuchern im Smoker , mal drüber nachgedacht den Smoker umzubauen auf Reverse Flow ?
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 18:47
von Hardy
Reverse kann ich das im Filmprogramm machen - ansonsten muss ich googlen !
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gegoogelt.. ja das macht Sinn glaube ich. Dieses Temperaturdelta gibt es wirklich und ich muß immer wieder hochreissen und das Zeugs umschichten.
Schau ich mir an und besorge mir mal ein dickes Eisenblech
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Do 12. Feb 2015, 22:23
von wursti
Genau so Hardy .
Dafür müsstest du aber den Kamin bei deinem Modell auf die andere Seite verlegen .
Hätte jetzt beinahe Modell mit einem l geschrieben und dadurch wäre ein ganz neuer Aspekt entstanden .

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Fr 13. Feb 2015, 07:35
von Triumph-Meister
Hardy, soll ich dir mal eine Mischung Räuchermehl für den Sparbrand schicken? Dann kannst du mal testen.... und siehst wie das Mehl aussehen muss!
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Fr 13. Feb 2015, 07:39
von Hardy
@Wursti,
das sollte ja kein Problem darstelln beim Modell den Kamin zu verlegen.
Gehe ich auf alle Fälle an! Das macht nämlich Sinn !
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Fr 13. Feb 2015, 17:23
von Feuergerd
Hallöchen!
Ich habe gerade die drei letzten Schinken, aus den Räucherschrank genommen.
Nun muss der noch mehrere Wochen Reifen.

- Schinken 13.02.15.JPG (69.31 KiB) 4224 mal betrachtet
Morgen werde ich ein wenig Wursteln, Rohesser und Pfefferbeißer.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Fr 13. Feb 2015, 17:33
von Wolfgang EG
Komm Gerd, wir machen Schw....vergleich ...

. Nee, Deine Schinken sind wenigstens schön dunkel. Meine sind mir (noch?) zu hell, trotz 5x je 10 Stunden räuchern.
Wolfgang