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Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 19. Jan 2014, 18:22
von Börni
Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 19. Jan 2014, 18:26
von Börni
Die Brote im Kasten sind - mal wieder - etwas dunkel geworden

hatte die Temperatur im Ofen und die verlängerte Stückgare der Brote im Kasten unterschätzt.
Ich mag die Brote aber so auch .. meine liebe Frau leider nur nicht so gern ... dafür sind die Weißbrote sehr gut geworden ... 10min Länger Stückgare im Gärschrank wären glaube ich angebracht gewesen - dann hätte das eine nicht sooo einen Bauch bekommen
Anschnittbilder folgen Später ... muss später das Brot ja noch aufschneiden
Auf dem Bild durch die veränderten Lichtverhältnisse sind die Kastenbrote sehr sealartig ... so schlimm wie auf dem Foto sind sie aber nicht ...

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 20. Jan 2014, 06:24
von wursti
Hallo Fabian
Jetzt ziehst du aber dran , so langsam kommst du Mengenmässig in Backfuzzi´s / Richard seine Richtung .
Sieht sehr gelungen aus .

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 20. Jan 2014, 08:06
von Börni
Hallo Dieter,
die Kastenbrote war die gleiche Rezeptur wie von denen Du auch eine Kostprobe erhalten hast - diesmal sind sie aber durch die längere Stückgare viel fluffiger und nicht so fest geworden.
Dafür aber genauso dunkel wie die letzte Fuhre

- evtl. decke ich die Brote beim nächsten Mal wenn sie wieder zu dunkel werden einfach mit Alufolie ab... ist mir gestern so als Idee gekommen ...
Ach die Mengen ... ja was soll ich sagen vom Richard habe ich schon lange keine Großproduktion mehr gesehen
Wenn Die Brote nun noch von unten und oben etwas heller bleiben dann sind das die für mich perfekten Brote - total lecker, saftig und fluffig aber nicht klebrig

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 20. Jan 2014, 09:47
von chris
Hallo Börni,
mal wieder sehr schöne Backergebnisse und tolle Bilder

(wobei die dunklen Socken nicht zum hellen Flokati passen

)
Ich wird jetzt auch mal den Umbau Umbau sein lassen und den Ofen anschmeißen. Ich mag dieses Schaumstoffbrot vom Bäcker einfach nicht mehr ...bähh
Schöne Grüße an deine Family und

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 20. Jan 2014, 11:15
von TJP1976
Welche Körner mahlst Du denn genau?
Lohnt sich das mit dem einfrieren denn?
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 20. Jan 2014, 11:33
von Börni
Hi Chris,
das sind nur die Fransen von einem normalen Teppich - da passen dann die schwarzen Socken wieder
... so habe eben die erste Scheibe von dem frischen Brot vertilgt. Sehr lecker! Nie wieder was anderes
TJP1976 hat geschrieben:Welche Körner mahlst Du denn genau?
Lohnt sich das mit dem einfrieren denn?
Weizen und Roggen werden für das Brot vermahlen.
Wie meinst Du das mit dem Lohnen? Geschmacklich ist da kein Unterschied - es ist so als wenn es eben frisch aus dem Ofen kommt.
Wie ich vorgehe wurde hier mal beschrieben:
viewtopic.php?f=41&t=1661&hilit=einfrieren
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Di 21. Jan 2014, 15:04
von TJP1976
Nimmst Du Korn vom Landwirt vor Ort, oder bestellst Du im Netz Öko-Korn?
Bitte mit Preis. Danke.
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Di 21. Jan 2014, 20:05
von Börni
Hallo Torsten,
seit kurzem beziehe ich die Körner von einer örtlichen Mühle (10km Entfernung). Dort habe ich letztes Mal Roggen- und Weizenkörner gekauft für 12,50 Euro je 25kg/Sack.
Dort gibt es auch für vier Euro mehr Bio Korn (der Mühlenbetreiber setzt sich hier vor Ort auch dafür ein) - das werde ich dann wohl das nächste Mal kaufen.
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Fr 21. Mär 2014, 10:23
von Börni

es ist wieder soweit - ein weiterer Backtag steht an !
Heute habe ich die Vor-/Sauerteige angesetzt und Korn zu Mehl gemahlen. - Den ersten Teil, den Rest dann morgen oder heute Abend mal sehen.
Bilder gibt es dann natürlich auch wieder... ich freue mich schon ...