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Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 23. Sep 2013, 07:07
von wursti
Hallo Fabian
Die sehen alle lecker und klasse aus und direkt in so grosser Menge .
Guten Hunger .
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 23. Sep 2013, 14:16
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Fabian,
Respekt zu den Broten, das sieht echt damned gut aus.
Auf einigen deiner Bilder sieht man eine Teigknetmaschine, darf man mal fragen welche das ist???Und wo erworben???
MfG Nobby...
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 23. Sep 2013, 14:49
von Börni
Hallo Nobby,
ähm welche meinst Du - ich habe zwei
Eine Assistent (von Electrolux bzw. Ankarsum) und ein Spiralkneter der Firma B e e k e t a l

Bin mit beiden gut zufrieden...
@Dieter - vielen Dank für die Blumen
Bisherige Rückmeldungen sagen das waren bisher meine besten Brote *freu*
Das selbstgemahlene Mehl ist tatsächlich ein geschmacklicher Fortschritt *nochmal freu*
Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 3. Nov 2013, 15:16
von Börni
Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 3. Nov 2013, 15:21
von Börni
Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 3. Nov 2013, 15:35
von Backfuzi
Hallo Fabian,
du haust ja voll rein! Ich habe noch nie mit selbstgemahlenen Mehl gebacken, da ist der volle Geschmack vom ganzen Korn drin!
Allerdings bäckst du dann nur noch mit Roggen-bzw. Weizenvollkornmehl... wird auf Dauer vielleicht etwas"eintönig", oder?
Die Brote sehen sehr gut aus, richtig rustikal, hier sieht man auch die "Handarbeit"!

Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 3. Nov 2013, 16:53
von Diavolo
Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 3. Nov 2013, 19:52
von Börni
Hallo Richard,
Backfuzi hat geschrieben:Hallo Fabian,
du haust ja voll rein! Ich habe noch nie mit selbstgemahlenen Mehl gebacken, da ist der volle Geschmack vom ganzen Korn drin!
Allerdings bäckst du dann nur noch mit Roggen-bzw. Weizenvollkornmehl... wird auf Dauer vielleicht etwas"eintönig", oder?
Die Brote sehen sehr gut aus, richtig rustikal, hier sieht man auch die "Handarbeit"!

Das mit dem Geschmack aus dem vollen Korn kann ich nur bestätigen.
Viele unserer Bekannten wissen nicht das ich nun so eine Mühle besitze und die haben beim letzten Mal schon gesagt - boah was ist das für ein Geschmack, das waren die bisher besten Brote die du gebacken hast.
Wie gesagt die wussten vom dem selbstgebackenem Mehl nichts - aber das war das Geheimnis SMILE
Eintönig ?! mhh Körner mach ich trotzdem noch verschiedene rein - also Kürbis- oder Sonnenblumenkerne.
Ja, ich werde schon noch Sachen weiter ausprobieren - aber alles was mit Roggenmehl gebacken wird da nehm ich mit Sicherheit das selbstgemahlene Mehl! Bei Weizen ist das anders, also wenn es Mischbrote sind dann auch das selbstgemahlene - wenn es nur Weißmehl ist dann mische ich. So ist der bisherige ungefähre Plan
Hallo Diavolo,
Danke für das Kompliment - die gebackenen Bohnen kommen gleich noch in den Faden - aber bitte nicht Mr. Bean ... Börni ist schon grenzwertig hahahah
Den Gyrosburger den Du letztens gezeigt hast fand ich übrigens auch hammermäßig geil
Übrigens habe ich noch etwas an dem Pizzateig gefeilt - gestern gabs Pizza - die Doku kommt gleich auch nocht ... man man man das wird noch richtig Arbeit heute Abend

Da war ein Teil Weizenvollkornmehl auch der Börner - hahahah -> wird ab jetzt ebenfalls nur noch so gemacht. Das kam auch dem Rezept welches ich noch suche raus zu probieren recht nahe
[Edit]
Chuckwagon Beanz Rezept ist jetzt
drin
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 4. Nov 2013, 10:08
von wursti
Boah Fabian
Früher hab ich mich immer gefragt , was machen die alle immer mit soviel Brot .
Jetzt weiss ich wieso , selbstgebackenes hält nicht lange .

bei dir wird auch nicht gekleckert .
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 4. Nov 2013, 11:16
von Börni
Hi Dieter,
ja, so ist es - die "paar" Brote halten ca. vier Wochen. Dann ist die Tiefkühltruhe leer.
Aber das ist auch gut so denn es macht so unheimlich viel Spaß - aber das weißt Du nun ja auch
