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Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 19:45
von hobbywurster
Holli hat geschrieben:Wenn Muskat mit in die Wurst soll, was ganz in Ordnung ist, würde ich nicht über 0,5 Gramm/KG Wurstmasse gehen.

Muskat gehört mit zu den penetrantesten Gewürzen.

Ist erst einmal etwas mit Muskat überwürzt bekommt man den Geschmack nur noch weg, indem man die Masse verdoppelt oder verdreifacht. Alles andere hilft nicht.



0,5g ist, :gut: :gut: :gut: :gut: :gut:, völlig ausreichend!

:ksmodus: :undwech:

Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 19:51
von hobbywurster
Steini hat geschrieben:Ich probiere das Rezept jetzt mal aus.
Habe Hunger nach dem anstrengenden Renovierungstag.

Bericht folgt ...



Wie, probieren?

So richtig innen Darm und so?



:bilder: :bilder: :bilder:


PS. Falls ja, dann den Darm nicht zu fest/stramm füllen!

Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 21:32
von Steini
Ich habe das Rezept heute getestet mit folgenden Zutaten:

- 800 g Schweinefleisch (Schweinebauch)
- 200 g Rindfleisch (mager)

- 100 ml trockener Rotwein
- 1 feingehackte Zwiebel
- 2 g Oregano, gerebelt
- 2 g weißer Pfeffer (gemahlen)
- 4 g Paprika (edelsüß)
- 18 g Salz
- 0,2 g Loorbeerblätter (pulverisiert)
- 2 g Knoblauch granuliert
- 1 g Cayenne-Pfeffer (gemahlen)
- 0,5 g Muskat (gemahlen)

Aus dem gewolften Fleisch und den übrigen Zutaten habe ich eine schöne
bindige Masse hergestellt, aus der ich ca. 150 g-Burger geformt und
auf der Alugussplatte über Induktion gebraten habe.

Fazit: sehr schmackhaftes Brät. Die Salzmenge könnte man jedoch auf 16 g reduzieren :mmeinung:

Ist es auf jeden Fall wert, in den Darm gefüllt zu werden.

LG, Steini

Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 23:05
von distein
Klingt super,
würd ich gerne nachbauen,
muss aber erst mal austesten,
ob das meine Drehorgel so mitmacht
Fleischwolf.JPG
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Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 23:07
von Steini
Die hintere sicher, die vordere ist für Nudeln!

Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 23:17
von distein
Jou dat Cheffe!

Dat war net die Frage.

Meinte mehr, bekomm ich da 1000 g Fleisch durchgedreht und ist das Ergebnis bei normalem
Locheinsatz ausreichend?

Muss ich dazu singen, Hang down your head Tom Dooley....

Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 23:26
von Steini
Ja klar bekommst du die durch die Bizeps-Orgel.
3 mm-Scheibe rein und ordentlich kurbeln. :dog:

1 kg ist doch kein Akt.
Nimm dein Liebchen dazu und orgelt gemeinsam, dann macht das eh mehr Spaß. :bussi:

Frag mal den hobbywurster, was er für einen Mordsspaß hat,
wenn er mit seiner Liebsten Würste füllt. :boing:

LG, Steini

Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 23:52
von hobbywurster
distein hat geschrieben:Jou dat Cheffe!

Dat war net die Frage.

Meinte mehr, bekomm ich da 1000 g Fleisch durchgedreht und ist das Ergebnis bei normalem
Locheinsatz ausreichend?

Muss ich dazu singen, Hang down your head Tom Dooley....

Mit einem scharfen Kreuzmesser bestimmt!

Das Fleisch leicht anfrieren!




Schau mal hier, mit dem habe ich angefangen.

Das ist ein 32er Handwolf mit einem Auja- Messersatz.

Scheibendurchmesser 100mm.

Da bekommt man "dicke Arme" beim kurbeln! :gut:

Wenn du den mit e- antrieb ausstattest, kannst du mehr als 500kg/Stunde durchdrehen!


IMGP0823.JPG
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IMGP0825.JPG
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Wenn ich den heute kurbeln müsste, würde ich wahrscheinlich verrecken! :wall:



Dieter!

Bei meinem würde dir das singen vergehen, da wäre mehr auf dem letzten loch pfeiffen angesagt!
:rofl: :undwech:

Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 23:54
von distein
ah ja.....?!

Berühmte Frage:
Wie bekomme ich Liebelchen auf die Arbeitsplatte? :frage: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

:karbolmausi: Kill me, fill me, grill me .. zu singen nach the Who : Ping ball wissard

http://www.youtube.com/watch?v=QV_9pn7MGUo

Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 23:56
von distein
ok,
machen aber schon Mut, die Bilder!!! :buddeln: