Seite 2 von 2

Re: Salzgehalt im Brot

Verfasst: Di 28. Okt 2014, 20:09
von Backfuzi
Also ich nehme so viel Salz, wie im Rezept steht :pfeifend:

Das dürften dann die angegebenen Mengen von Steini sein!

Man kann das Salz schon ein wenig reduzieren, ist Geschmackssache!

Aber ist nicht auch entscheidend, was du sonst noch an Essen zu dir nimmst?

Reinhard du wirst doch nicht 1 Kilo Brot auf einmal essen, oder?

Re: Salzgehalt im Brot

Verfasst: Di 28. Okt 2014, 21:02
von Samba
Hallo Reinhard...
Ja ..das Salz dient ja nun mal eindeutig der Geschmacksverbesserung.
Die Frage ist ,ob man möglicherweise einen Ersatzstoff nehmen kann.
Z.B.Selleriesalz...oder,oder
gibt es ja auch im süssen Bereich...ich denke da an Stevia statt Zucker.
nein...versteht mich nicht falsch...ich möchte nicht auf Salz verzichten..sonst schmeckt ja nichts mehr..
sollte nur mal ein Anstoss in die Expertenrunde sein..
Gruss aus dem Norden von
Reinhard
:danke:

Re: Salzgehalt im Brot

Verfasst: Di 28. Okt 2014, 21:05
von Samba
Richard,da hast Du recht ...ein Kilo Brot ist ganz schön...
Aber wir essen ja auch noch andere Salzhaltige Sachen...
Ich mag ja auch gerne gewürztes und salziges...
Gruss
Reinhard