Seite 2 von 2

Re: Mein Steinbackofen...

Verfasst: Di 24. Dez 2013, 15:53
von Samba
Hallo Heiko,

Klar ...ich habe den Backofen schon auf ca.600 Grad hochgehalten..zum Pizzabacken brauchst Du ja so ca.400 Grad.
Bis jetzt ging alles gut.
Konnte bis heute aber am Rohr auch nicht genau messen.
Habe seit heute erst ein Infrarotthermometer.
Backe am 28.12 wieder dann kann ich mehr berichten.
Gruß
Reinhard

Re: Mein Steinbackofen...

Verfasst: Di 24. Dez 2013, 17:18
von Iceman
Ja, mach das mal, Danke

Re: Mein Steinbackofen...

Verfasst: So 29. Dez 2013, 11:01
von Börni
Hallo Reinhard,

der 28. war doch schon :) :bilder:
Schönen Ofen hast Du weit im Norden gebastelt :) verfolge den Faden weiter :beob:
:drink1:

Re: Mein Steinbackofen...

Verfasst: So 29. Dez 2013, 19:26
von Samba
Habe mal an der Durchführung zur Stegplatte die Themperatur gemessen...hatte da erstaunlicherweise nur 95Grad.beim Austritt aus dem Ofen hatte ich ca.110 Grad.Also alles im Grünen Bereich.
Gruß aus dem Norden
Reinhard

Re: Mein Steinbackofen...

Verfasst: Mo 6. Jan 2014, 18:49
von Carav
Was mir so spontan ins Auge gefallen ist: du feuerst von hinten? Habe ich das richtig verstanden? Weil das Holzlager von vorne zugänglich ist war ich mir da gerade nicht sicher ob ich das richtig verstanden habe.

Gruß aus dem Süden ( Norderstedt :D )

Re: Mein Steinbackofen...

Verfasst: Mo 6. Jan 2014, 20:07
von Samba
Also ich kann von hinten befeuern...das mache ich ,wenn ich Pizza über einen längeren Zeitraum backe..damit die Themperatur stabil bleibt.Ansonsten natürlich von vorne befeuern...hat sich ganz gut bewährt..
Gruß
Reinhard