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Re: Käsecreme wie beim Griechen
Verfasst: Mo 17. Sep 2012, 20:38
von schreiner1
zum senden, der dippen , bitte meine postadresse nehmen

muß bestimmt saugut sein
mfg
peter
Re: Käsecreme wie beim Griechen
Verfasst: Di 18. Sep 2012, 07:53
von Holli
Hollo Holli,
ich habs getan, allerdings hat mich mal wieder die Kreativität überfallen und ich habe die Zutatenliste "leicht" angepasst:
Ich finde es sehr gut, ein Rezept nur als Anregung zu verstehen und mit Fantasie sein eigenes Ding draus zu machen.
Allerdings hab ich noch einen Einwand, das funktioniert nämlich nicht:
Holli hat geschrieben:Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Re: Käsecreme wie beim Griechen
Verfasst: Di 18. Sep 2012, 08:18
von Diavolo
schreiner1 hat geschrieben:zum senden, der dippen , bitte meine postadresse nehmen
Geht leider nicht mehr, weil: ist nix mehr da
schreiner1 hat geschrieben:muß bestimmt saugut sein
WAR saugut! Das ist wieder mal ein Beispiel dafür, wie man aus einfachen Zutaten mit
wenig Aufwand etwas Superleckeres zaubern kann.
Hut ab und nochmal danke an Holli.
Wird bestimmt bald wieder mal gemacht, spätestens, wenn der SBO das nächste Brot "ausspuckt".
Es grüßt
der vollgefressene Diavolo
Re: Käsecreme wie beim Griechen
Verfasst: Di 15. Okt 2013, 15:44
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
alsoooo, nach dem ich nun meinen ersten Käse nach langem Abtropfen auch endlich " trocken " bekommen habe ,versuche ich natürlich damit einige Sachen zu machen. Als erstes habe ich die o.g. Rezepte ausprobiert,lecker... Dann habe ich mich daran gemacht etwas anderes selbst zu tüddeln. Also habe ich
Frischkäse ,soviel man recht schnell essen kann,max 2 Tage
Tomatenmark,soviel das der Käse geschmacklich genau zwischen Käse und Tomate liegt.
frische Tomaten, pro 300 gr Käse eine, ganz fein gewürfelt,ohne den inneren Sabber,nur das Mark
Schalotte,eine 1/2 Knofizehe,alles fein würfeln,Chillisalz einfach getrocknete Chillis und grobes Meersalz in eine Mühle, Pfeffer, eine Prise Zucker oder Honig,einige Tropfen Olivenöl
frische Paprika,und zwar die schlanken ,kleinen,ganz fein geschnitten
frisches Basilikum
Bis auf das Basilikum alles mischen, und zum Schluss Basilikum vorsichtig unterheben...Oder in eine Schnitzel ,a la cordon bleue, eine tiefen Einschnitt und das ganze hineinfüllen,und dann braten...Oder eine kleine Paprika damit füllen...Oder einfach aus frische Brot damit...
Juuten Appetit
Re: Käsecreme wie beim Griechen
Verfasst: Sa 1. Feb 2014, 19:15
von Novum64
Zitat Holli:
Ananas-Creme
300g Frischkäse
150g Ananas, gut abgetropft
3 Spritzer Natreen
1Teel. Curry
1Teel. Curcuma
Die Ananas leicht pürieren, es sollen noch kleine Stückchen erkennbar sein.
Mit dem Frischkäse und den Gewürzen vermischen.
Zur Geschmacksabrundung mit Natreen süßen.
Natreen verteilt sich in der Käsecreme leichter als Zucker.
Zitat Ende.
Nur so als Idee, wer keinen Süßstoff verwenden möchte:
Läuterzucker (Zucker und Wasser 1:1 aufkochen, abkühlen, in saubere Flasche füllen, hält sich fast unbegrenzt) verwenden. Vermischt sich sehr gut, geht auch im Sahnespender oder mit Alkohol als Tortentränke.
Änderung: Zitat ergänzt
Re: Käsecreme wie beim Griechen
Verfasst: Sa 1. Feb 2014, 22:36
von Backfuzi
Re: Käsecreme wie beim Griechen
Verfasst: Sa 1. Feb 2014, 23:01
von Novum64
@Backfuzi:
Wovon sprichst du?

Re: Käsecreme wie beim Griechen
Verfasst: So 2. Feb 2014, 13:12
von Feuergerd
Hallo Holli!
Hört sich lecker an und wird ausprobiert, die Grillsaison kann kommen.
MFG
Feuergerd
Re: Käsecreme wie beim Griechen
Verfasst: So 2. Feb 2014, 13:55
von Backfuzi
Novum64 hat geschrieben:@Backfuzi:
Wovon sprichst du?

Ja vom Thema
KÄSECREMEVARIATIONEN ala Holli!
Re: Käsecreme wie beim Griechen
Verfasst: So 2. Feb 2014, 15:10
von Novum64
Ja, jetzt habe ich es auch gerafft.
Ich stand ja so was von neben mir

.
Holli heißt ja auch Martin - und ich dachte ich sei gemeint (Größenwahn?). Abhilfe: 2x

oder was empfiehlt der Psychodoktor?
Sorry Backfuzi.