Seite 1 von 2

Neuer Küchenkutter

Verfasst: Mi 29. Aug 2012, 19:05
von hobbywurster
:tach: :tach:




Wollte euch mal mein neuestes "Hobbywursterteil" zeigen.....


Werde ich diese Woche noch ausprobieren..... :hunger:


Bericht folgt dann.....



IMGP1708.JPG
IMGP1708.JPG (225.37 KiB) 11145 mal betrachtet


IMGP1709.JPG
IMGP1709.JPG (204.87 KiB) 11139 mal betrachtet


IMGP1710.JPG
IMGP1710.JPG (240.2 KiB) 11145 mal betrachtet



Hab den Küchenkutter direkt bei Beeketal abgeholt.


Was die da in der Ausstellung haben, erfreut das Hobbywurstlerherz. :applaus: :drink1: :undwech:

Re: Neuer Küchenkutter

Verfasst: Mi 29. Aug 2012, 19:19
von Holli
Da bin ich mal gespannt wie sich das Teilchen macht.

So eins soll ja demnächst verlost werden....

Re: Neuer Küchenkutter

Verfasst: Do 30. Aug 2012, 08:19
von Klaus
Ich freu mich schon auf deinen Bericht!

Re: Neuer Küchenkutter

Verfasst: Fr 31. Aug 2012, 20:51
von Steini
hobbywurster hat geschrieben:... Werde ich diese Woche noch ausprobieren.....
Sollte doch heute in den Testlauf gehen! Wo ist das Testergebnis? Ist die Bockwurst "in die Hose gegangen"?

Lass mal was von dir hören.

Re: Neuer Küchenkutter

Verfasst: Fr 31. Aug 2012, 20:54
von hobbywurster
Steini hat geschrieben:
hobbywurster hat geschrieben:... Werde ich diese Woche noch ausprobieren.....
Sollte doch heute in den Testlauf gehen! Wo ist das Testergebnis? Ist die Bockwurst "in die Hose gegangen"?

Lass mal was von dir hören.




Nix Hose gegangen...... :papel:


Morgen früh ist Start......


Morgen abend gibbet auch Bilders....... :hihi: :drink1: :undwech:

Re: Neuer Küchenkutter

Verfasst: Fr 31. Aug 2012, 20:56
von Steini
hobbywurster hat geschrieben: Nix Hose gegangen...... :papel:
Morgen früh ist Start......
Morgen abend gibbet auch Bilders....... :hihi: :drink1: :undwech:
Na dann bin ich ja beruhigt.
Mach hinne, morgen ist Gewinnspiel-Start.
Will doch niemand "die Katze im Sack" kaufen! :muah:

Re: Neuer Küchenkutter

Verfasst: Sa 8. Sep 2012, 14:57
von hobbywurster
:tach: :tach:



Neues vom Küchenkutter (geiles Teil :hihi: )!





Hab am Donnerstag meinen „Neuen Küchenkutter“ noch ein paar Tests unterzogen.

Fleisch war frischer, nicht so fetter Schweinebauch.

Das Fleisch habe ich mit der 8mm Scheibe vorgewolft. Temperatur ca. 5°C.

In Zukunft werde ich 3mm Vorwolfen, da geht das Kuttern noch besser!

Den Kutter habe ich dann mit einem Kilogramm Masse „beladen“, ca. 150ml kaltes

Mineralwasser kam noch dazu. Keine anderen Kutterhilfsmittel!

Nach ca. 1 Minute auf kleiner Stufe hatte ich ein bindiges, fast feines Brät.

Beim 2. „Lauf“, auch mit 1 Kilogramm Masse habe ich etwas länger laufen lassen,

ca. 1,5 Minuten, dass „Brät“ wurde dadurch noch feiner.

Ausflockungen (Eiweiß) am Behälterrand waren keine zu sehen!

Beim 3. „Lauf“ habe ich den Kutter mit 1,5 kg Masse „Beladen“ + ca. 200ml Mineralwasser…

Das Ergebnis war gleich gut….

Fazit: Ich bin mit dem Teil vollauf zufrieden, denn ich kann innerhalb von 10-15 Minuten

5-6 kg Masse Kuttern und da ist die Zeit des „Be.- u. Entladens“ schon mit drinnen.

Für mich werde ich noch einen „Testlauf“ mit 2kg Masse machen, allerdings erst bei
passender Gelegenheit.

Wer mehr mit diesem „Gerät“ machen will, sollte sich dann doch besser einen

„Gewerbekutter“ zulegen. :pfeifend:

Im Hobbywurstler Bereich überzeugt das „Gerät“ voll und das nicht nur beim Preis!

Die Profi Küchenkutter ("Kochtopfkutter",alles in Edelstahl) kosten ein mehrfaches......

Der Küchenkutter mischt sehr gut durch, sodass ich auch während des Kuttervorganges

noch würzen kann.


Wie immer, ist das auch nur meine Meinung. :gut:



Aus der Gesamtmasse hab ich ca. 125 Stück Hackbällchen gemacht ohne weitere Zusätze

wie Paniermehl und Ei. Die Bindung war auch so sehr gut!





IMGP1756.JPG
IMGP1756.JPG (214.05 KiB) 11082 mal betrachtet


1kg Masse
1kg Masse
IMGP1759.JPG (249.76 KiB) 11082 mal betrachtet


IMGP1761.JPG
IMGP1761.JPG (222.46 KiB) 11082 mal betrachtet


1,5 kg Masse!<br />Vorgepökelt hätte es auch Teewurst werden können....
1,5 kg Masse!
Vorgepökelt hätte es auch Teewurst werden können....
IMGP1764.JPG (226.64 KiB) 11082 mal betrachtet



Mich hat das "Teil" überzeugt....... :dafuer: :drink1: :undwech:

Re: Neuer Küchenkutter

Verfasst: So 23. Sep 2012, 14:54
von hobbywurster
:tach: :tach:


:tatuetata: :tatuetata: :tatuetata:

Noch etwas zur Reinigung des "Küchenkutters".....


Wenn " Ich habe Fertig", dann 500-750ml lauwarmes Wasser hinein,

den Einfüll/Nachfüllstutzen halte ich mit der Hand zu und dann laufenlassen....


Das reduziert die Gesamtzeit der "Säuberung" erheblich..... :pfeifend: :durst: :undwech:

Re: Neuer Küchenkutter

Verfasst: Mo 24. Sep 2012, 11:16
von hobbywurster
:tach: :tach:


:tatuetata: :tatuetata: :tatuetata:


Für den Beeketal Küchenkutter konnte ich für unser Forum einen Sonderpreis aushandeln( frei Haus)..... :pfeifend:


Da es sich hier um ein "Mehrzweckgerät" handelt, ist es auch für "Nicht Wurstler" interessant!


Zum Beispiel, "Körner" schroten für die Brotbäckerei.....


.... oder einfach mal eine Pastete machen...... :hunger:





Näheres über den Ablauf bei Interesse durch PN an mich..... :undwech:



PS. Auch bei Teigknetern/ Wurstfüllern, usw. ist da was zu machen.....

Re: Neuer Küchenkutter

Verfasst: Mo 24. Sep 2012, 21:52
von TJP1976
hobbywurster hat geschrieben:........PS. Auch bei Teigknetern/ Wurstfüllern, usw. ist da was zu machen.....
Moin,
gilt das "usw" auch für die Wölfe?
---
LG
Torsten
:dog: