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Einfach nur mal wieder Pizza

Verfasst: Di 17. Jul 2012, 18:42
von Steini
Heute hatten wir wieder einmal Lust auf eine schöne krosse Steinofenpizza.

Ich will garnicht viel dazu schreiben, sondern stelle einfach mal ein paar Bilder ein.

Bei Fragen helfe ich gerne weiter.

Backtemperatur: 370° C
Backzeit: max. 2 Minuten und 30 Sekunden.
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Viel Spaß beim Sabbern! :pfeifend:

LG, Steini

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Verfasst: Di 17. Jul 2012, 19:48
von DJTMichel
sach ma Steini, wenn man Euch 'nen Gutschein für ein Essen beim Italiener schenkt, das faßt Du doch eher als Beleidigung auf, oder? Toppen kann das doch keiner mehr :gut:!

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Verfasst: Di 17. Jul 2012, 19:58
von Steini
DJTMichel hat geschrieben:sach ma Steini, wenn man Euch 'nen Gutschein für ein Essen beim Italiener schenkt, das faßt Du doch eher als Beleidigung auf, oder?...
Kommt auf den Italiener an.
Wenn er eine gute sizilianische Küche beherrscht, dann kann ich da sicher nicht mithalten.

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Verfasst: Di 17. Jul 2012, 20:37
von googlehupf
Hallo Steini,
die Pizzen sehen echt lecker aus!
Tolle Fotos.

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Verfasst: Di 17. Jul 2012, 20:42
von DolmarTom
Boooo ähhh LECKER..... :hunger:
Und das in 2 ½ Minuten....

:neid:

Ich versuche mich gerade an einem Hefezopf.... klappt aber leider irgendwie nicht so richtig... :wall:
Na ja mal sehen was draus wird.

Aber dafür ist der Zweite Sauerteig ( Anstellgut heißt da glaube ich ) fertig.

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Verfasst: Di 17. Jul 2012, 20:55
von Steini
DolmarTom hat geschrieben:... Ich versuche mich gerade an einem Hefezopf.... klappt aber leider irgendwie nicht so richtig...
Wo genau liegt das Problem?

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Verfasst: Di 17. Jul 2012, 21:09
von DolmarTom
Hey Steini,
ich möchte dir hier dein Thread nicht versauen.... :pfeifend:

Der Teig ist irgendwie zu flüssig... hätte wahrscheinlich noch etwas mehr Mehl zugeben sollen... War aber genau nach Rezept.
Na nu ist zu spät...

Bild

Formen konnte ich eh nicht mehr, dachte der geht vielleicht mehr auf... ging aber in die Breite... :frage:

Na ja schmecken tut er trotzdem...
Schade keine Leberwurst da...

Der Nächste wird besser

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Verfasst: Di 17. Jul 2012, 21:11
von Steini
Nach welcher Rezeptur hast du den Zopf hergestellt?

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Verfasst: Di 17. Jul 2012, 21:16
von DolmarTom
500g Mehl ( 405 )
250ml warme Milch
60g Butter
2 Eier
75g Zucker
½ TL Salz
2 Päckchen Trockenhefe ( hatte keine Normale Hefe mehr )

Die Aufgehprozedur eben, und dann bei 180°C ca. 25 – 30 Min

Re: Einfach nur mal wieder Pizza

Verfasst: Di 17. Jul 2012, 21:22
von Steini
Der Flüssigkeitsanteil ist eigentlich ok, wobei 1 Ei reichen würde.
Vielleicht hast du Straußeneier in den Teig gegeben, das würde das "Breitlaufen" erklären.

Nee, mal Spaß beiseite. Konnte man den Teig denn schön bearbeiten ohne dass er geklebt hat?

Evtl. war die Milch viel zu warm, ZT reicht völlig aus - mehr nicht!