Seite 1 von 1

Allgemeine Frage ?

Verfasst: Sa 9. Jun 2012, 18:14
von 67Mathias
Hallo liebe Backofengemeinde,

da mein Backofenprojekt sich dem ende nähert befasse ich mich im Moment mit Rezepte.

Steh jetzt voll auf dem Schlauch :regen:

Verstehe ich das richtig das die Brote im Backofen gebacken werden und nicht in eurem Steinbackofen. Vielleicht verstehe ich das ganze auch verkehrt aber wenn ich lese auf 230 Grad hochheizen usw. gehe ich davon aus das damit ein elekt. Backofen gemeint ist.

Frage, wer backt denn sein Brot im Steinbackofen und auf was muss man besonderst achten?

Danke schonmal im vorraus.

Schönes Wochenende.

Gruss Mathias

Re: Allgemeine Frage ?

Verfasst: Sa 9. Jun 2012, 18:46
von Steini
Hallo Mathias,

nicht verzweifeln!

Selbstverständlich backen die, die einen SBO haben ihre Brote sowohl im Steinbackofen als auch im Elektrobackofen.

Die Temperaturangaben in den Rezepten sind überwiegend für die Zubereitung im EBO vorgesehen, da es für einen SBO sehr spezifische Parameter gibt.

Du musst die Rahmenbedingungen für deinen Ofen selbst ermitteln und die Rezepte entsprechend der Temperaturführung modifizieren.

Entscheidend ist auch die Gesamtmenge der Teiglinge die du in den Ofen gibst.

LG, Steini

Re: Allgemeine Frage ?

Verfasst: Sa 9. Jun 2012, 20:07
von 67Mathias
Hallo Steini,

danke für deine Antwort, da bin ich aber beruhigt. :danke:

Hatte schon an mir selber gezweifelt. Dann werde ich nächste Woche mal in Produktion gehen.

Gruss Mathias