Nachsitzen für schönere Baguettes
Verfasst: Do 17. Mai 2012, 08:28
Hallo,
beim letzten OBM war ich mit meinen Baguettes nicht wirklich zufrieden.
Beshalb habe ich mir Nachsitzen verordnet und nochmal gebacken.
Ich finde die Qualität ist schon besser geworden, obwohl das Ergebnis noch jede Menge Spielraum nach oben lässt.
Leider sind die Bilder dieses Mal etwas klein geraten. Die Camera war verstellt, weil Mausi ein Video vom Enkelkind gedreht hatte.
Ich hatte mir ganz frische Hefe besorgt. Das machte sich beim Poolish sofort bemerkbar. Die hohe TA macht das Bearbeiten schwierig. gefaltet Das ist meine handgeschliffene Kippdiele aus Ebenholz die Teiglinge etwas mit Roggenmehl bestäubt und eingeschnitten ich habe dann zwei mal hintereinander gebacken, jeweils 22 Minuten. Zwei der Baguettes gab es abends beim Fernsehen mit Aoli und Thunfischcreme
beim letzten OBM war ich mit meinen Baguettes nicht wirklich zufrieden.
Beshalb habe ich mir Nachsitzen verordnet und nochmal gebacken.
Ich finde die Qualität ist schon besser geworden, obwohl das Ergebnis noch jede Menge Spielraum nach oben lässt.
Leider sind die Bilder dieses Mal etwas klein geraten. Die Camera war verstellt, weil Mausi ein Video vom Enkelkind gedreht hatte.
Ich hatte mir ganz frische Hefe besorgt. Das machte sich beim Poolish sofort bemerkbar. Die hohe TA macht das Bearbeiten schwierig. gefaltet Das ist meine handgeschliffene Kippdiele aus Ebenholz die Teiglinge etwas mit Roggenmehl bestäubt und eingeschnitten ich habe dann zwei mal hintereinander gebacken, jeweils 22 Minuten. Zwei der Baguettes gab es abends beim Fernsehen mit Aoli und Thunfischcreme