Seite 1 von 2

Ablaufplan

Verfasst: Do 10. Mai 2012, 21:35
von Stone Forno
:frage:


:un: :mmeinung: :papel:

Re: Ablaufplan

Verfasst: Do 10. Mai 2012, 21:42
von hobbywurster
Stone Forno hat geschrieben: :frage:


:un: :mmeinung: :papel:


Gibt kein Ablaufplan, gibt nur Einlauf...... :rofl: :durst: :undwech:

Re: Ablaufplan

Verfasst: Do 10. Mai 2012, 21:49
von Stone Forno
kuckt mal das Wetter 14° Regen an Pfingsten
muss noch in den Winterschlussverkauf Mantel koofen

:muah: :muah:

oder mir gehn in di Doppelgarasch

:muah:

Re: Ablaufplan

Verfasst: Do 10. Mai 2012, 22:10
von Steini
Ruhig, Brauner!

Freitag zur Begrüßung würde ich Flammkuchen, Pizza und Co. vorschlagen.

Von pikant bis süß.

Da zeitlich unterschiedlich angereist wird, wäre das am besten zu händeln.

TO hat sich schon relativ früh angekündigt :dafuer: und Stone kommt etwas später :dagegen: .

Der Ofen läuft schon am Donnerstag, somit bin ich vorbereitet.

LG, Steini

Re: Ablaufplan

Verfasst: So 13. Mai 2012, 20:26
von Steini
Ich würde gerne Fassbier besorgen.

Gibt es bestimmte Favoriten? Hell oder lieber Dunkel?

LG, Steini

Re: Ablaufplan

Verfasst: So 13. Mai 2012, 20:57
von hobbywurster
Steini hat geschrieben:Ich würde gerne Fassbier besorgen.

Gibt es bestimmte Favoriten? Hell oder lieber Dunkel?

LG, Steini




Ja, passt! :applaus: :bier: :undwech:

Re: Ablaufplan

Verfasst: So 13. Mai 2012, 22:09
von Steini
hell, oder dunkel?

Re: Ablaufplan

Verfasst: Mo 14. Mai 2012, 15:10
von hobbywurster
Steini hat geschrieben:hell, oder dunkel?




Hab ich doch geschrieben..... Ja, passt!




Im Hellen trinken wir Helles

Im Dunklen trinken wir Dunkles.... :rofl: :undwech:

Re: Ablaufplan

Verfasst: Mo 14. Mai 2012, 15:33
von hobbywurster
:tach: :tach:





Rezeptvorschlag für "Steinis" Reh!




Rehragout mit Waldpilzen


Rehfleisch, Schulter oder anderes….


Zutaten pro Kilogramm Fleisch:


50g Karotten/Möhren, klein gehackt
50g Porree
200g Zwiebeln, klein gehackt
250g Waldpilze, getrocknete oder Konserve
150g Räucherspeckwürfel
1EL Olivenöl/Rapsöl/Sonnenblumenöl…..
2EL Butter
1EL Mehl
2 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeere
1 Gewürznelke
1 Zweig Rosmarin
350ml Rotwein
300ml Wildfond (Kann von den Rehknochen gemacht werden) Knochensäge bringe ich mit! ;)
100g Creme fraiche
1g Cayenne Pfeffer








Zubereitung:

Die Pilze, ich gehe mal von eingelegten aus, gut abtropfen lassen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.


In einer Kasserolle/ Bräter Butter und Öl erhitzen, die Hälfte des Räucherspecks und die Pilze dazugeben und anbraten.

Dann die Zwiebeln dazu, alles kurz schmoren.

Nun wird das geschmorte aus dem Bräter entnommen und beiseite gestellt.

Im verbliebenen Bratfett werden nun die Fleischwürfel kräftig angebraten, der restliche Speck kommt dazu.


Sparsam salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestäuben.

Jetzt kommt das Gemüse und die restlichen Gewürze dazu.

Mit Rotwein und Wildfond ablöschen und bei „Kleiner Hitze“ weiter schmoren.

20 Minuten vor Garende das beiseite gestellte angeschmorte, Pilze, usw. mit dazu geben,
durchrühren, die Creme fraiche mit einrühren, nochmals köcheln lassen und dann „Fertig“! :hunger:

Eventuell mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken, dabei soll der Wild- und Pilzgeschmack erhalten bleiben. :dafuer:



Beilagen: Frischer Blattsalat, Tomatensalat……!? Fladenbrot!?.... und ein großes dunkles Bier. :pfeifend:

Das kann man gut vorbereiten ohne viel „Kochstress“! :kochen:

Gesamtgarzeit schätze ich mal, ca. 75 Minuten bei 160°C


Oder gleich im "Großen Dopf" machen!!!!!!! :hihi: :durst: :undwech:

Re: Ablaufplan

Verfasst: Mo 14. Mai 2012, 17:37
von Steini
Stone Forno hat geschrieben:kuckt mal das Wetter 14° Regen an Pfingsten
muss noch in den Winterschlussverkauf Mantel koofen

:muah: :muah:

oder mir gehn in di Doppelgarasch

:muah:
Schau mal in die aktuellen Wetterdaten - 25. - 27.05.2012: 21 Grad und Sonnenschein - 0 mm Regen!

:laola: