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Pastrami nach Holli, Version 2

Verfasst: Di 27. Mär 2012, 16:48
von hobbywurster
Version2
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:tach: :tach:



Gestern hatte ich ja noch ein Stück Unterschale vom Rind erworben, Gewicht 3,7Kg.


10%ige Lake hatte ich schon gekocht um das Fleisch zu spritzen.


Heute ging es dann los, Fleisch parieren, spritzen, würzen und in Vakuum ziehen.


Da bleibt es für eine gute Woche, danach geht es weiter! :beob:


Paar bilder hab ich noch......




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:bier: :undwech:

Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Verfasst: Di 27. Mär 2012, 18:02
von Klaus
das sieht ja schon sehr gut aus.........hast du Glück, dass du nicht in meiner Nähe wohnst.......eingentlich sehr schade .......

Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Verfasst: Di 27. Mär 2012, 19:36
von Hardy
@Hobbywurster,

ist das das Neuenkirchen hinter Rothenburg Richtung Soltau ?

Das ist ja normalerweise "um die Ecke" für mich.

Und von Friesland muß man bei mir kurz halt machen und dann gehts gemeinsam weiter. Der Hobbywurster hat ja nur Glück, daß ich mich noch in Spanien tummele!

Das Fleisch sieht mal wieder außerordentlich gut aus! Wieder vom Bauer Deines Vertrauens - ist mir schon klar.

Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Verfasst: Di 27. Mär 2012, 19:46
von Steini
Hardy hat geschrieben:@Hobbywurster,

ist das das Neuenkirchen hinter Rothenburg Richtung Soltau ?

Das ist ja normalerweise "um die Ecke" für mich.
@Hardy, schau doch mal in die Mitgliederkarte!

Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Verfasst: Di 27. Mär 2012, 20:45
von hobbywurster
Steini hat geschrieben:
Hardy hat geschrieben:@Hobbywurster,

ist das das Neuenkirchen hinter Rothenburg Richtung Soltau ?

Das ist ja normalerweise "um die Ecke" für mich.
@Hardy, schau doch mal in die Mitgliederkarte!





G e n a u! :lupe: :coktail: :undwech:

Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Verfasst: Di 27. Mär 2012, 21:45
von hoinersoiner
:boing:

seid nett zueinander .... :drink1: SCHPÄSSLE ... :drink1:

.. das Fleisch sieht so goil aus .... - ich bin auf das ENDPRODUKT gespannt ... - aber da habe ich mal keine Bedenken bei dem Hobbywurster ...

.. ich bin auf jeden Fall GESPANNT !!

:applaus: :applaus:

Servus vumm HOINER

Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Verfasst: Di 27. Mär 2012, 21:50
von hoinersoiner
... hab was vergesse....

hast Du so gewürzt und gespritzt und eingelegt wie Holli ??

wenn ja

Varianta A oder B

danke

HOINER

:danke:

Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Verfasst: Di 27. Mär 2012, 22:34
von hobbywurster
hoinersoiner hat geschrieben:... hab was vergesse....

hast Du so gewürzt und gespritzt und eingelegt wie Holli ??

wenn ja

Varianta A oder B

danke

HOINER

:danke:







Jawoll, Pastrami nach Holli, Version 2 ( B )



:bier: :undwech:

Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Verfasst: Do 5. Apr 2012, 18:58
von hobbywurster
:tach: :tach:


Heute gehts weiter......


Fleisch aus dem "Pökelbeutel" befreit, abgewaschen und getrocknet........


Dann: :beob:



1x Rub
1x Rub
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Nach 9 Stunden Kaltrauch
Nach 9 Stunden Kaltrauch
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Noch einmal in's Vakuum
Noch einmal in's Vakuum
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Und ab in den Topf, Wasser hatte 75°C
Und ab in den Topf, Wasser hatte 75°C
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Jetzt Garen bis 68°C Kerntemperatur.


Mal schauen, wie lange?


Später geht es weiter........... :durst: :undwech:

Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Verfasst: Do 5. Apr 2012, 19:05
von Steini
Wie misst du denn bitteschön die Kerntemperatur im Vakuumbeutel?