Badisches Schäufele im Brotteig
Verfasst: Sa 24. Mär 2012, 18:45
Heute gab es wieder ein Essen für den Verein.
Um die 50 Personen haben sich angemeldet.
Da gab es
Badisches Schäufele im Brotteig
mit Kartoffelsalat
grünem Salat
Sahnemeerrettich, Knobisoße, Senf
Habe 5 Schäufele ohne Knochen besorgt, jedes um die 1600 g
Die mussten im siedenden Wasser knapp eine Stunde ziehen.
Zwischenzeitlich aus 5 kg Weizenmehl Type 700 Teig für Bauernbrot zubereitet.
Schäufele eingeschlagen und 1 Sunde im HBO bei gut 200 Grad gebacken.
Zum Anrichten am Buffet wurde der Teigmantel horizontal in der Hälfte eingeschnitten und der Deckel abgehoben.
Deckel zerteilt, Fleisch im Unterteil aufgeschnitten. Das Fleich war sehr zart und sehr saftig.
Letztes Bild zeigt den Anschnitt erkaltet.
Um die 50 Personen haben sich angemeldet.
Da gab es
Badisches Schäufele im Brotteig
mit Kartoffelsalat
grünem Salat
Sahnemeerrettich, Knobisoße, Senf
Habe 5 Schäufele ohne Knochen besorgt, jedes um die 1600 g
Die mussten im siedenden Wasser knapp eine Stunde ziehen.
Zwischenzeitlich aus 5 kg Weizenmehl Type 700 Teig für Bauernbrot zubereitet.
Schäufele eingeschlagen und 1 Sunde im HBO bei gut 200 Grad gebacken.
Zum Anrichten am Buffet wurde der Teigmantel horizontal in der Hälfte eingeschnitten und der Deckel abgehoben.
Deckel zerteilt, Fleisch im Unterteil aufgeschnitten. Das Fleich war sehr zart und sehr saftig.
Letztes Bild zeigt den Anschnitt erkaltet.