Limoncello
Verfasst: Do 15. Mär 2012, 22:50
Wie mit allem was man im Garten hat gibt es Zeiten wo es von allem zuviel gibt. So geht es meinem Nachbarn mit Zitronen.
Also man nehme daher
10 frische, saftige, unbehandelte Zitronen
1 ltr. reiner Alkohol
800 gr. Zucker
1 zusätzliche Zitrone
1 ltr. Wasser
Zitronen mit einem Sparschäler dünn abschälen und für 12 Tage in reinem Alkohol einlegen
(Hier in Spanien gibt es 96%igen in der Apotheke). Der Preis ist relativ hoch.
Nach 12 Tagen
800gr. Zucker in einem Liter Wasser zu Sirup aufkochen. Falls Schaum entsteht diesen abschöpfen.
Den Alkohohlextrakt durch ein Tuch filtern, eine Zitrone entsaften und ebenfalls durchfiltern. Die Zitronenschalen ausdrücken.
Alles vermischen und in Flaschen füllen.
Eiskalt in vorgekühlten Gläsern als Digestif servieren.
Alle Fotos der Zubereitung hier
Also man nehme daher
10 frische, saftige, unbehandelte Zitronen
1 ltr. reiner Alkohol
800 gr. Zucker
1 zusätzliche Zitrone
1 ltr. Wasser
Zitronen mit einem Sparschäler dünn abschälen und für 12 Tage in reinem Alkohol einlegen
(Hier in Spanien gibt es 96%igen in der Apotheke). Der Preis ist relativ hoch.
Nach 12 Tagen
800gr. Zucker in einem Liter Wasser zu Sirup aufkochen. Falls Schaum entsteht diesen abschöpfen.
Den Alkohohlextrakt durch ein Tuch filtern, eine Zitrone entsaften und ebenfalls durchfiltern. Die Zitronenschalen ausdrücken.
Alles vermischen und in Flaschen füllen.
Eiskalt in vorgekühlten Gläsern als Digestif servieren.
Alle Fotos der Zubereitung hier
