Sauerkraut
Verfasst: So 8. Jan 2012, 20:06
Hallo.
Seit Tagen haben wir hier ein ungemütliches, nass-kaltes Sauwetter.
Das macht Lust auf ein deftiges Essen.
Gestern waren wir im Elsaß einkaufen.
Auf der Liste stand eine große Terrine für Beckeofe.
Anschließend haben wir beim Metzger noch den Inhalt besorgt.
Choucroute garni
Elsäßer Schlachtplatte
Zuhause das Sauerkraut aus dem Keller geholt.
Dann erst 3 Scheiben ger. Speck angebraten und in die Terrine gelegt.
Zwiebeln kurz angelassen und dann das Sauerkraut angedünstet.
Dazu säuerliche Äpfel, Kümmel und Wacholderbeeren - mit Weißwein abgelöscht.
Die Hälfte des Krauts in die Terrine geschichtet und damit der Nährwert stimmt gesalzenen Baúchspeck und ein halbes Schäufele eingelegt.
Mit dem restlichen Kraut abgedeckt und heißes Wasser angegossen.
Bei 175 Grad 1,5 Std. im EBO gegart.
15 min. vor Ende der Garzeit die Würste dazugegeben und den Herd auf 100 Grad heruntergeschaltet.
Dazu gab's Pellkartoffeln und einen trockenen Weißen.
Morgen dann den Rest mit Schupfnudeln.
Tellerbilder gibt es keine, der Hunger war zu groß.
Seit Tagen haben wir hier ein ungemütliches, nass-kaltes Sauwetter.
Das macht Lust auf ein deftiges Essen.
Gestern waren wir im Elsaß einkaufen.
Auf der Liste stand eine große Terrine für Beckeofe.
Anschließend haben wir beim Metzger noch den Inhalt besorgt.
Choucroute garni
Elsäßer Schlachtplatte
Zuhause das Sauerkraut aus dem Keller geholt.
Dann erst 3 Scheiben ger. Speck angebraten und in die Terrine gelegt.
Zwiebeln kurz angelassen und dann das Sauerkraut angedünstet.
Dazu säuerliche Äpfel, Kümmel und Wacholderbeeren - mit Weißwein abgelöscht.
Die Hälfte des Krauts in die Terrine geschichtet und damit der Nährwert stimmt gesalzenen Baúchspeck und ein halbes Schäufele eingelegt.
Mit dem restlichen Kraut abgedeckt und heißes Wasser angegossen.
Bei 175 Grad 1,5 Std. im EBO gegart.
15 min. vor Ende der Garzeit die Würste dazugegeben und den Herd auf 100 Grad heruntergeschaltet.
Dazu gab's Pellkartoffeln und einen trockenen Weißen.
Morgen dann den Rest mit Schupfnudeln.
Tellerbilder gibt es keine, der Hunger war zu groß.