Gefüllte Pute im SBO
Verfasst: Do 29. Dez 2011, 08:45
Hallo zusammen,
kurzer Bericht zu Weihnachten
am 24.12 Brot gebacken
am 1. Weihnachtsfeiertag gefüllte Pute im SBO nach kurzen aufwärmen des SBO,
die Pute vorbereitet und ab damit in den Ofen anbei noch das Rezept
gefüllt Pute im SBO
Gewicht 3600 gr.
Füllung
2 klein geschnittene Äpfel
1 Orange filetiert
150 gr. vorgekochte Maronen
2 Scharlotten
3-4 Stückchen Butter
Salz
Pfeffer
Gemüse
5 Karotten
2 Zwiebel geviertelt
2 Orange filetiert
3 Äpfel
200 gr. Maronen
500 ml Geflügelbrühe
500 ml Wasser
Butter
Füllung mischen
Pute waschen und trocknen
Pute innen mit Salz und Pfeffer einreiben dann die Füllung zugegeben
Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika die Pute aussen einreiben
Karotten in Streifen schneiden Zwiebel, Maronen und Orangenfilet in den Bräter geben
Die Pute mit der Brust nach unten auf das Gemüse legen und mit Geflügelbrühe übergießen
Der SBO hatte 140° und die Pute durfte sich 4 Std. darin aufhalten. Immer wieder mit dem Sud und Wasser übergießen.
Fertig wurde die Pute aber im EBO gebraten, da wir bei Verwanden zum Essen waren, Dort noch für 30 Min. mit der Brust nach oben bei 160° und die Pute abwechselnd mit Butter und Wasser bestrichen. Am Schluss habe ich das Wasser mit etwas Salz versetzt, macht die Haut cross.
Pute für 5-10 Min ruhen lassen in der Zwischenzeit den Inhalt aus dem Bräter im Mixer zerkleinern und durch ein feines Sieb gießen. Etwas Geflügelbrühe und Butter zugeben kurz aufkochen und fertig war die Soße. Dazu gab es Rotkraut und Kartoffelbrei. War lecker und nicht viel übrig
guß Backhaus
kurzer Bericht zu Weihnachten
am 24.12 Brot gebacken
am 1. Weihnachtsfeiertag gefüllte Pute im SBO nach kurzen aufwärmen des SBO,
die Pute vorbereitet und ab damit in den Ofen anbei noch das Rezept
gefüllt Pute im SBO
Gewicht 3600 gr.
Füllung
2 klein geschnittene Äpfel
1 Orange filetiert
150 gr. vorgekochte Maronen
2 Scharlotten
3-4 Stückchen Butter
Salz
Pfeffer
Gemüse
5 Karotten
2 Zwiebel geviertelt
2 Orange filetiert
3 Äpfel
200 gr. Maronen
500 ml Geflügelbrühe
500 ml Wasser
Butter
Füllung mischen
Pute waschen und trocknen
Pute innen mit Salz und Pfeffer einreiben dann die Füllung zugegeben
Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika die Pute aussen einreiben
Karotten in Streifen schneiden Zwiebel, Maronen und Orangenfilet in den Bräter geben
Die Pute mit der Brust nach unten auf das Gemüse legen und mit Geflügelbrühe übergießen
Der SBO hatte 140° und die Pute durfte sich 4 Std. darin aufhalten. Immer wieder mit dem Sud und Wasser übergießen.
Fertig wurde die Pute aber im EBO gebraten, da wir bei Verwanden zum Essen waren, Dort noch für 30 Min. mit der Brust nach oben bei 160° und die Pute abwechselnd mit Butter und Wasser bestrichen. Am Schluss habe ich das Wasser mit etwas Salz versetzt, macht die Haut cross.
Pute für 5-10 Min ruhen lassen in der Zwischenzeit den Inhalt aus dem Bräter im Mixer zerkleinern und durch ein feines Sieb gießen. Etwas Geflügelbrühe und Butter zugeben kurz aufkochen und fertig war die Soße. Dazu gab es Rotkraut und Kartoffelbrei. War lecker und nicht viel übrig
guß Backhaus