"Krakauer- Schinkenwurst"
Verfasst: Mo 23. Mai 2011, 14:19
Diese wurst habe ich erst vor kurzem gemacht.
Krakauer-Schinkenwurst
800 g Schweinefleisch (Rücken- oder Schinkenabschnitte)
100 g Rindfleisch - Abschnitte
100 g Speck (roher Rückenspeck)
22g
Pökelsalz
2 g Muskat
2 g Paprikapulver
1 g Paprikapulver, scharf
3 g Pfeffer, schwarz
1 g Ascorbin (reines Vitamin C ) gibt es in der Apotheke.
2 g Knoblauchpulver, evtl. 4 g Kutterhilfsmittel
2 g Kümmel, gemahlen
Zubereitung
Das Fleisch und den Speck würzen und anfrieren, dann mit der 4,5mm Scheibe Wolfen und gut mengen. Das ganze in Räucherbare Därme z. B. für Lyoner oder Kranzdärme "eintüten".
Einen Tag umröten lassen und danach bei 60°C ca. 1 Std. heißräuchern, anschließend bei 75°C Wassertemperatur ca. 60 min. brühen. An der Luft abkühlen lassen und 12 Stunden kalt räuchern.
Fertige wurst kann man gut vakuumieren und einfrieren.
Paar bilder gibt es auch noch.