Seite 1 von 1

Stör geräuchert

Verfasst: Mo 31. Jul 2023, 11:41
von Bernd
Der Kopf wird heute geräuchert.
IMG_7914.jpg
IMG_7914.jpg (33.78 KiB) 3279 mal betrachtet
Der ganze Fisch 120 cm und 5 Kg

Re: Stör geräuchert

Verfasst: Mo 31. Jul 2023, 20:56
von Siggi
Stör geräuchert, super Idee, habe ich noch nicht gehört.
Beschreibe bitte wie es geschmeckt hat..... :sabbern:

Re: Stör geräuchert

Verfasst: Di 1. Aug 2023, 08:16
von Bernd
Schwierig zu beschreiben,

braucht etwas mehr Salz als Forelle.
Etwa 8 -10 % ige Salzlösung.

er war eine Stunde im Rauch,
die halbe Zeit über 120 C.
Etwas zu kurz.

schmeckt nicht nach Fisch
festes mageres Fleisch, nur die Haut ist fettig,

:durst:

Re: Stör geräuchert

Verfasst: Di 1. Aug 2023, 10:05
von Wolfgang EG
Helft mir bitte mal, ich stehe auf dem Schlauch ...

Was hat das jetzt mit »Schimmel auf Gepökeltem« zu tun? Ich hab mich erst erschrocken, weil es schade wäre, wenn der Stör Schimmel angesetzt hätte.

Wolfgang

Re: Stör geräuchert

Verfasst: Di 1. Aug 2023, 14:09
von Bernd
Hallo Wolfgang,

entschuldige bitte aber ich wollte den Stör eigentlich unter ))Räuchern und Wursten(( Räuchern
platzieren.

bin wohl etwas verrutscht. :pfeifend:

war nicht böse gemeint.

Gruß Bernd aus Neulingen

Re: Stör geräuchert

Verfasst: Di 1. Aug 2023, 15:20
von Wolfgang EG
Bernd, alles gut. Ich habe das auch nicht böse aufgefasst, war nur etwas irritiert ...

Wolfgang