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Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Verfasst: Mi 2. Mär 2022, 17:27
von Frank
Hallo Siggi, kurze Frage. Was meinst Du wie lange solche Rinderrippen im Ofen bleiben müssen und hast Du auch schon einen Plan wegen der Temperaturen im SBO. :frage:
OK, das waren zwei Fragen.

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Verfasst: Mi 2. Mär 2022, 22:29
von Siggi
Nein Frank, ich kann zu beiden Fragen noch nichts sagen.......
werde mich noch schlau machen und berichten, vom Gefühl her gehe ich eher von Restwärme aus :frage:

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Verfasst: Do 3. Mär 2022, 12:34
von Frank
Im hinteren Teil des Ofens zieht er ja noch die Glut zusammen, da würde ich nicht auf Restwärme tippen. Eher so ab 160-180*C abwärts und für vier Stunden. Ist aber nur Bauchgefühl. Bitte halte uns auf dem Laufenden. :gut:

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Verfasst: Do 3. Mär 2022, 14:43
von Siggi
Bei der Restglut hast Du natürlich recht Frank, das passt nicht zur Restwärme. :drink1:

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Verfasst: Mo 27. Jun 2022, 13:21
von MikeD
Das Papier (Backpapier) soll das gesalzene und gewürzte Fleisch von der

völlig unnötigen Alufolie trennen, den Alufolie, Salz und Wasser geht wunderbar zum Silberreinigen.

So ein Gericht kann man auch in einer Wanne oder einem Gn-Behälter machen.

Aluminium geht als Folie in Verbindung mit Essen geht gar nicht.

Wundere mich immer wieder wie damit umgegangen wird.

Aber viel Erfolg, da wird bestimmt lecker.

Grüße Miked


ich würde 3 bis 4 std mit Restwärme ca zwischen 120 und 140 Grad das ganze machen.
Bild dient nur als Beispiel
ochsenbäckchen, semmerrolle1.jpg
ochsenbäckchen, semmerrolle1.jpg (189.02 KiB) 1223 mal betrachtet

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Verfasst: So 28. Aug 2022, 14:02
von Novum64
Siggi hat geschrieben: Do 24. Feb 2022, 01:39 https://www.youtube.com/watch?v=ayKbA_aJQYI

Nicht alles aus dem Video aber mit Sicherheit die Rinderrippen. :sabbern:
WIe sieht es bei dir aus, mit dem Projekt, Siggi?
Ich bin mittlerweile stolzer Besitzer von Butcher-Paper* und nächste Woche bekomme ich 5kg RInderrippen von einem Deutsch-Angus-Bullen. Geboren und aufgewachsen keine 3km von mir weg.
Bin echt gespannt, habe extra 2 Bilder aus dem Video rauskopiert, damit Züchterund Metzger genau wissen, was ich haben möchte.

*Das Papier irritiert mich etwas, es knistert nicht so wie im Video. Ich überlege, ob es nicht etwas ähnliches wie Butterbrot- / Pergamentpapier sein könnte. Mal sehen, wie ich es anpacke - und wann.

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Verfasst: So 28. Aug 2022, 14:16
von Siggi
Hallo Martin, das Papier liegt bei mir im Regal, aber sonst bin ich noch nicht weitergekommen.
Ich brauch auch noch einen Anlaß, weil für mich alleine lohnt es sich nicht und mein Gefrierschrank ist noch recht voll.....
Habe ich aber noch fest auf dem Schirm :sabbern:

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Verfasst: So 28. Aug 2022, 15:27
von Novum64
Ja, Siggi, das kann ich verstehen.
Ein Anlass fehlt mir auch noch. Notfalls lade ich eben "so mal" Freunde ein.
Ich muss ja nicht alles auf einmal braten, beim HBO bin ich da etwas lockerer weil da kein Stromzähler mitläuft.
Kommt drauf an, wie fleischig die RIppen sind, oder ob da womöglich 2/3 Knochenabfall sind.
Andererseits, wenn´s denen schmeckt sind 3 Kilo Fleisch auch schnell weggeputzt. :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Verfasst: Mo 29. Aug 2022, 09:58
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
wie gerne würde ich DER Anlass dazu sein, Siggi :sabbern: :sabbern: :sabbern:
MfG Nobby :freunde:

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Verfasst: Mo 29. Aug 2022, 13:56
von Siggi
Hallo Nobby, das ist ein Wort, wir wollen doch sowieso zusammen bei mir Holz für Dich machen, da bleibst Du ja ein Wochenende und wir haben viel Zeit zum Essen und :durst: :sabbern:
Ich freue mich schon auf Dich.