Rullekes ( Neujahrshörnchen )
Verfasst: Mo 24. Jan 2022, 15:09
700 Gramm 550er Mehl
500 Gramm Kandis
250 Gramm Butter
ca. 500 ml Wasser.
Kardamom gem. ( 7,5 Gr )
Anis 7,5 - 15 Gramm gemahlen
Vanillezucker 7,5 -15 Gramm
3 - 4 Eier
Wasser kochen und Kandis darin auflösen und wieder erkalten lasse,.
Butter auflösen und erkalten lassen.
Alle Zutaten vermischen und zum Quellen über Nacht stehen lassen. Am Backtag je nach Konsistenz evtl noch Wasser zum Teig.
Ich nehme Anis ganz und vermahle ihn mit ein paar Weizenkörner in meiner Steinmühle, sehr fein!
Beim Mehl nehme ich sehr gerne 1/3 mikrofeines Vollkornweizenmehl.
Vanillezucker das E
Viel Spaß beim nachbacken !
500 Gramm Kandis
250 Gramm Butter
ca. 500 ml Wasser.
Kardamom gem. ( 7,5 Gr )
Anis 7,5 - 15 Gramm gemahlen
Vanillezucker 7,5 -15 Gramm
3 - 4 Eier
Wasser kochen und Kandis darin auflösen und wieder erkalten lasse,.
Butter auflösen und erkalten lassen.
Alle Zutaten vermischen und zum Quellen über Nacht stehen lassen. Am Backtag je nach Konsistenz evtl noch Wasser zum Teig.
Ich nehme Anis ganz und vermahle ihn mit ein paar Weizenkörner in meiner Steinmühle, sehr fein!
Beim Mehl nehme ich sehr gerne 1/3 mikrofeines Vollkornweizenmehl.
Vanillezucker das E
Viel Spaß beim nachbacken !