Seite 1 von 1

Walnussbrot

Verfasst: So 11. Okt 2020, 22:46
von BOT
Nun backe ich schon fast 6 Jahre, heute war ich das erste Mal kurz davor meinen Teig in die Tonne zu kloppen :pfeifend:
Das hier habe ich heute mal getestet:
https://www.homebaking.at/walnusslaib-mit-ruchmehl/
Walnüsse gab's von Nachbars Baum, die Fotos im Rezept sahen umwerfend aus, also.....................................
Die "Pampe" nach dem Kneten sah sogar gegenüber dem Pane Maggiore hoffnungslos aus, noch etwas Mehl dazu, ich war der festen Überzeugung, dass gibt den ersten richtigen Reinfall meiner Backkarriere.
Da lief eigentlich nichts so, wie es im Rezept beschrieben war, ich hatte allerdings das Hefewasser durch Weizen- ASG ersetzt.
Letztendlich ist das noch dabei herausgekommen
DSCF0073.jpg
DSCF0073.jpg (165.39 KiB) 4594 mal betrachtet
DSCF0074.jpg
DSCF0074.jpg (161.04 KiB) 4594 mal betrachtet
Das Brot ist nicht richtig aufgegangen, schmeckt aber ganz fantastisch, kann ich nur empfehlen.

Re: Walnussbrot

Verfasst: Mo 12. Okt 2020, 09:50
von Rene
hallo Dietmar

Ich sage immer nicht das Aussehen ist wichtig sondern die inneren Werte, und wenn es schmeckt ist ist doch alles gut.
Und so schlimm sieht es doch gar nicht aus.

Gruß Rene