Bacon selber machen
Verfasst: Fr 3. Jul 2020, 23:55
Nabend
Eben habe ich in eine Doku gesehen über Leute in Alaska und da hat Einer sogenannten Bacon selbst gemacht.
Das sah sehr interessant aus.
Er hat durchgedrehtes Schweinefleisch genommen und gewürzt ( leider ohne Angabe womit) dann in Platten von 30 x 30 x 3 cm geformt und auf einen Drahtrost in den Räucherofen gelegt. Dazu hatte Er noch Wurst gemacht aus Schwein und Hirsch sah nach halb + halb aus. Dann hat Er Alles kalt geräuchert.
Der sogenannte Bacon sah aus beim Anschnitt wie Hackbraten und Er meinte das man es so essen kann oder eben zum braten nehmen kann.
Das klag für mich recht gut aus.
Meine Frau meinte das das auf die Liste kommt zum testen wenn ich dann mal soweit bin das ich auch einen Räucherofen habe.
Aber vielleicht will es schon jemand mal vorher aus probieren, darum habe ich es Euch hier geschrieben.
Gruß Rene
Eben habe ich in eine Doku gesehen über Leute in Alaska und da hat Einer sogenannten Bacon selbst gemacht.
Das sah sehr interessant aus.
Er hat durchgedrehtes Schweinefleisch genommen und gewürzt ( leider ohne Angabe womit) dann in Platten von 30 x 30 x 3 cm geformt und auf einen Drahtrost in den Räucherofen gelegt. Dazu hatte Er noch Wurst gemacht aus Schwein und Hirsch sah nach halb + halb aus. Dann hat Er Alles kalt geräuchert.
Der sogenannte Bacon sah aus beim Anschnitt wie Hackbraten und Er meinte das man es so essen kann oder eben zum braten nehmen kann.
Das klag für mich recht gut aus.
Meine Frau meinte das das auf die Liste kommt zum testen wenn ich dann mal soweit bin das ich auch einen Räucherofen habe.
Aber vielleicht will es schon jemand mal vorher aus probieren, darum habe ich es Euch hier geschrieben.
Gruß Rene