Seite 2 von 2

Re: Kaninchen-Weißwurst

Verfasst: Mi 6. Jan 2021, 19:24
von Novum64
Danke, ein gutes Gefühl wenn man weiß was drin ist.

Re: Kaninchen-Weißwurst

Verfasst: Do 24. Mär 2022, 10:44
von Novum64
Auch dieses Mal sind die Weißwürste wieder gut gelungen.
Drei Kilo Kaninchenfleisch habe ich verwurstet. Das gibt knapp 5Kilo Brät und diese Menge hat der Kutter anstandslos verarbeitet. Kein stockender Motor, kein Brät rausgeschleudert dank Wellenschutz und die Messer halten die Schärfe ganz ordentlich obwohl sie nicht sonderlich "hart" sind. Mir kommt es so vor, als sei es nur die Naturhärte des Messerstahls. Das macht das Schleifen nicht unbedingt einfacher, aber man hat auch weniger Sorgen wegen Schneidenausbrüchen falls doch mal ein Knöchelchen reinrutscht.
DSCN9842.JPG
DSCN9842.JPG (67.79 KiB) 1692 mal betrachtet
DSCN9843.JPG
DSCN9843.JPG (94.91 KiB) 1692 mal betrachtet