Seite 1 von 1

Zwiebel- Rostbraten

Verfasst: So 9. Okt 2011, 16:58
von hobbywurster
:tach: :tach:


Heute gab es Zwiebel- Rostbraten!

Fleisch war, gereifte Hüfte (Rind). :hunger:


Das Rezept:


Zwiebel-Rostbraten

Zutaten für 4 Personen:
4 große Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
3 große Stücke Rostbraten (Roastbeef/ Hüfte) ca. 1 Kg
Öl zum Braten
Rinderbrühe zum Verfeinern
Mehl zum Wenden
Butter
Salz, Pfeffer
Rotwein

Zutaten für die Bratkartoffeln:
600 - 800 g geschälte und vorgekochte Kartoffeln (festkochend)
Öl zum Anbraten
Salz

Zubereitung Wiener Zwiebelrostbraten:

Die Rostbratenstücke leicht klopfen und leicht salzen und pfeffern.


Rostbraten leicht in Mehl wälzen und beidseitig ca. 2 Minuten im Öl anbraten

Wenn das Fleisch schön geröstet ist, warm stellen im 70°C Backofen.

Im Sud die Hälfte der Zwiebelringe rösten, das Fleisch wieder dazu geben

Das Ganze mit Rinderbrühe ablöschen und das Fleisch weich dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Restlichen Zwiebelringe in Mehl wenden und in Fett ausbacken, danach salzen.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Soße mit Butter verfeinern und leicht binden, danach einen Schuss Rotwein dazugeben

Zeitgleich werden die Kartoffeln (geviertelt) in Öl oder Butterschmalz kräftig angeröstet und am Ende gesalzen.

Bratkartoffeln, Rostbratenstücke mit Zwiebelringen und Soße anrichten.

Wir hatten "Grünen Salat" dazu.



Hüfte1.JPG
Hüfte1.JPG (231.05 KiB) 3084 mal betrachtet

IMGP0967.JPG
IMGP0967.JPG (178.5 KiB) 3084 mal betrachtet

IMGP0968.JPG
IMGP0968.JPG (250.06 KiB) 3084 mal betrachtet

IMGP0969.JPG
IMGP0969.JPG (157.35 KiB) 3084 mal betrachtet



An der Soße muß ich noch ein wenig "Arbeiten".

Fleisch war gut, geschmeckt hat es auch, war ein wenig

Wiedergutmachung von heute morgen! (Siehe Bacon)) :durst: :undwech:

Re: Zwiebel- Rostbraten

Verfasst: So 9. Okt 2011, 17:07
von Steini
hobbywurster hat geschrieben::Zutaten für 4 Personen ...
3 große Stücke Rostbraten ...
spätestens da gibt es "Kloppe" :boing: