Schweinerouladen aus dem Steinbackofen
Verfasst: So 2. Okt 2011, 15:13
Heute ist wunderbares Spätsommerwetter,
ideal um den Steinbackofen für ein leckeres Essen vorzubereiten.
Wir hatten noch ein ca. 3 kg schweres Stück Schweineoberschale in der Kühlung.
Eigentlich war das Stück für Schnitzel gedacht, aber hobbywurster hat uns inspiriert, Rouladen daraus zu machen.
Ich habe das Fleisch mit der Aufschnittmaschine in 10 mm starke Scheiben geschnitten.
Anschließend schonend mit dem Fleischklopfer bearbeitet und gewürzt:
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Bärlauch, Paprika, Senf -
dann mit Speck belegt, mit etwas Olivenöl bepinselt und eingewickelt.
Anschließend wurden die Rouladen im SBO im Bräter in Olivenöl angebraten.
Dazu kamen noch gewürfelte Zwiebeln und Karotten.
Nach dem Anbraten wurden die Rouladen mit der letzten "Testflasche" STEINI-Bräu abgelöscht.
Die Rouladen wurden bei ca. 180 -200° C im SBO für 1,25 Stunden gegart.
Und nun kommen die Bilder:
Und noch 2 Tellerbilder:
Es war saulecker.
Gerhard, danke für die Anregung!
LG, Steini
ideal um den Steinbackofen für ein leckeres Essen vorzubereiten.
Wir hatten noch ein ca. 3 kg schweres Stück Schweineoberschale in der Kühlung.
Eigentlich war das Stück für Schnitzel gedacht, aber hobbywurster hat uns inspiriert, Rouladen daraus zu machen.
Ich habe das Fleisch mit der Aufschnittmaschine in 10 mm starke Scheiben geschnitten.
Anschließend schonend mit dem Fleischklopfer bearbeitet und gewürzt:
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Bärlauch, Paprika, Senf -
dann mit Speck belegt, mit etwas Olivenöl bepinselt und eingewickelt.
Anschließend wurden die Rouladen im SBO im Bräter in Olivenöl angebraten.
Dazu kamen noch gewürfelte Zwiebeln und Karotten.
Nach dem Anbraten wurden die Rouladen mit der letzten "Testflasche" STEINI-Bräu abgelöscht.
Die Rouladen wurden bei ca. 180 -200° C im SBO für 1,25 Stunden gegart.
Und nun kommen die Bilder:
Und noch 2 Tellerbilder:
Es war saulecker.
Gerhard, danke für die Anregung!
LG, Steini