... neuer Backofen im Lipperland
Verfasst: Do 13. Apr 2017, 22:57
Ich bin nun schon seit einigen Wochen dabei!
Die Baustelle ist eröffnet
Nachdem der Winter sich verabschiedet hat, konnte ich Anfang März nun endlich loslegen.
Nachdem ich mein Projekt ja hier schon vorgestellt habe, freue ich mich, dass es nun endlich losgeht.
Die Fleißarbeit ist ersteinmal gemacht.
Zuerst habe ich ein Ringfundament/Streifenfundament ausgehoben. Aber seht selbst
Da ich die Bodenplatte des Backofens auf der Höhe unserer irgendwann mal neuen Terasse liegen soll, musste ich ca. 50cm Höhe ausgleichen.
Deswegen habe ich auf das Ringfundament zwei lagen Betonschalungssteine gelegt und danach incl. Armierung vergossen.
Rechts neben den Ofen Richtung Hauswand wird noch eine Arbeitsfläche (1,5m x 0,65m) entstehen.
Den Bereich der Bodenplatte habe ich aufgefüllt, verdichtet und betoniert:
vier Stunden später...
Mittlerweile habe ich die Verschalung entfernt. Ich hoffe, dass ich am Samstag anfangen kann den Unterbau zu mauern (17,5er Porotonwand).
Das war es erstmal von mir
Die Baustelle ist eröffnet
Nachdem der Winter sich verabschiedet hat, konnte ich Anfang März nun endlich loslegen.
Nachdem ich mein Projekt ja hier schon vorgestellt habe, freue ich mich, dass es nun endlich losgeht.
Die Fleißarbeit ist ersteinmal gemacht.
Zuerst habe ich ein Ringfundament/Streifenfundament ausgehoben. Aber seht selbst
Deswegen habe ich auf das Ringfundament zwei lagen Betonschalungssteine gelegt und danach incl. Armierung vergossen.
Rechts neben den Ofen Richtung Hauswand wird noch eine Arbeitsfläche (1,5m x 0,65m) entstehen.
Den Bereich der Bodenplatte habe ich aufgefüllt, verdichtet und betoniert:
vier Stunden später...
Mittlerweile habe ich die Verschalung entfernt. Ich hoffe, dass ich am Samstag anfangen kann den Unterbau zu mauern (17,5er Porotonwand).
Das war es erstmal von mir