Spinatlasagne
Verfasst: So 19. Mär 2017, 15:52
Vor Weihnachten habe ich für eine größere Gesellschaft gekocht.
Da braucht es für die Wätschies (Vegetarier) immer was separat.
Am besten ist da was, das man vorbereiten kann und den Ablauf nicht behindert.
Weil das so gut ankam wurde ich schon mehrfach nach dem Rezept gefragt.
Deshalb hier
Spinatlasagne
Dazu braucht es:
Blattspinat, aufgetaute TK-Ware, ausgedrückt.
Mozzarella, zerkleinert.
Geriebenen Emmentaler.
Teigplatten. Normalerweise mache ich mir die Arbeit und mache die frisch.
Weihnachten habe ich aus Zeitgründen fertige Platten verwendet, davon waren noch welche übrig.
Noch Bechamelsoße zubereiten:
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen und dann unter ständigem rühren die Milch zugeben.
Das brennt schnell an!
Abschmecken mit Pfeffer, Muskat und Salz.
Dann kann mit dem Schichten begonnen werden.
Form ausbuttern und Teigplatten einlegen.
Spinat, Mozarella und Emmentaler gleichmässig verteilen und etwas Bechamel darüber geben.
Schichten bis kurz unter den Rand der Form.
Obenauf Teigplatten die dick mit Bechamel bedeckt sein müssen.
Dann nur noch mit Käse bestreuen. (Um Kalorien zu sparen habe ich auf die Butterflöckchen verzichtet)
Nun das Ganze bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 min. durchbacken.
Während dessen eine passende Soße machen.
Z.B. Sahnesoße, Sahne-Schinkensoße oder eine Gorgonzolasoße.
Dazu passt ein leichter Weißwein, guten Appetit!
Da braucht es für die Wätschies (Vegetarier) immer was separat.
Am besten ist da was, das man vorbereiten kann und den Ablauf nicht behindert.
Weil das so gut ankam wurde ich schon mehrfach nach dem Rezept gefragt.
Deshalb hier
Spinatlasagne
Dazu braucht es:
Blattspinat, aufgetaute TK-Ware, ausgedrückt.
Mozzarella, zerkleinert.
Geriebenen Emmentaler.
Teigplatten. Normalerweise mache ich mir die Arbeit und mache die frisch.
Weihnachten habe ich aus Zeitgründen fertige Platten verwendet, davon waren noch welche übrig.
Noch Bechamelsoße zubereiten:
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen und dann unter ständigem rühren die Milch zugeben.
Das brennt schnell an!
Abschmecken mit Pfeffer, Muskat und Salz.
Dann kann mit dem Schichten begonnen werden.
Form ausbuttern und Teigplatten einlegen.
Spinat, Mozarella und Emmentaler gleichmässig verteilen und etwas Bechamel darüber geben.
Schichten bis kurz unter den Rand der Form.
Obenauf Teigplatten die dick mit Bechamel bedeckt sein müssen.
Dann nur noch mit Käse bestreuen. (Um Kalorien zu sparen habe ich auf die Butterflöckchen verzichtet)
Nun das Ganze bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 min. durchbacken.
Während dessen eine passende Soße machen.
Z.B. Sahnesoße, Sahne-Schinkensoße oder eine Gorgonzolasoße.
Dazu passt ein leichter Weißwein, guten Appetit!