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Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Verfasst: Fr 23. Dez 2016, 10:20
von Jacky
Ja ja, ab und zu lass ich sie auch mal kurz an den Herd... .
Ne, wir brutzeln meistens zusammen, wenn ich zu Hause bin und dann kommt es auch mal vor, dass sie mir ins Bild springt
Jacky
Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Verfasst: Sa 24. Dez 2016, 13:06
von Novum64
Ein weiteres Rezept aus der Süßwasserfisch-Ecke:
Passend zum Ursprung des heutigen Festes mal was ganz einfaches. Die Zutatenliste ist wirklich sehr übersichtlich.
Und seid versichert, die Suppe schmeckt wesentlich besser als es die Einfachheit vermuten lässt.
Ungarische Fischersuppe - Halászlé
Zutaten für 4 Portionen:
Je 500g Fischfilet von mindestens 3 verschiedenen Süßwasserfischen, in 3cm große Würfel geschnitten
(Ich habe Tilapia, Zander, Forelle und etwas Lachs genommen. Ursprünglich waren es wohl eher Karpfen, Wels, Zander, Weißfische)
3 große Ziebeln in Scheiben
20g Paprika, edelsüß
3g Paprika, rosenscharf
Salz
Wasser
Weißbrot
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Zubereitung:
In einen passenden Topf werden abwechselnd sortenweise die Fischwürfel und die Zwiebelscheiben geschichtet. Oberste Schicht Fisch.
Gerade so viel Wasser angießen bis alles gerade so bedeckt ist. Dann wird gesalzen und die Suppe aufgekocht.
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Wenn der Sud köchelt wird das Paprikapulver eingestreut und man lässt die Fischersuppe 30-45 Minuten auf kleinster Flamme ziehen.
Dabei nicht umrühren damit die Fischstücke nicht zerfallen. Nur immer mal wieder am Topf rütteln.
Nochmal abschmecken. Heiß und mit frischem Weißbrot servieren.
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Guten Appetit
Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Verfasst: Sa 31. Dez 2016, 14:12
von ovi
Klassiker: Forelle Müllerin mit Petersilienkartoffeln
In der Hauptrolle eine kleine Regenbogenforelle und eine Limette:
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Die Kartoffeln kochen schon, diese Pfanne mit Butterschmalz wandert jetzt auf den (geschlossenen) Gasgrill.
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Dem Fisch schnell was anderes angezogen, damit er draußen nicht friert:
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Und ab in die Pfanne. Was gegen Kälte gut ist, hilft ja auch gegen Hitze:
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In der Zwischenzeit die Kartoffeln abgegossen. Ab in die Butter
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Schnell mal nach dem Fisch schauen:
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Und umdrehen:
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Bei den Karfoffeln fehlte noch die Petersilie. Etwas schwenken:
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Fertig!
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Lecker war's!
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Guten Rutsch wünscht
ovi
Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Verfasst: Sa 31. Dez 2016, 14:54
von Novum64
Dein Forellchen sieht gut aus ovi.
Aber das muss Gedankenübertragung gewesen sein, bei mir stand heute auch gebratener Fisch auf der todo-Liste.
Gebratene Sardinen
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Pro Person 400-500g Sardinen (gefrorene nach Packungsanleitung auftauen lassen) vollends schuppen und ausnehmen, saubermachen.
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Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Danach dünn mit etwas Mehl bestäuben.
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In einer beschichteten Pfanne reichlich Olivenöl heiß werden lassen und mit 2-3 Knoblauchzehen (in Scheiben) aromatisieren.
Darin werden die Sardinen goldbraun gebraten.
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Ich esse sie am liebsten aus der Hand mit etwas Brot.
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Guten Appetit!
Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Verfasst: Sa 31. Dez 2016, 19:14
von Calimera
Mmmmm, so viele leckere Fische
Bei unserem Weihnachtsmarktbesuch in Stuttgart Anfang Dezember mussten wir natürlich in die Markthalle.
Ich bin immer wieder überwältigt von all den leckeren Sachen aus allen Herren Länder die es da zu kaufen und zu bestaunen gibt.
Unter anderem musste ein grosses Stück Steinbuttfilet mit, das es heute Abend gab.
Auf einem Gemüsebett im Backofen sanft gegart, ein Traum...
Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Verfasst: Sa 31. Dez 2016, 19:25
von Novum64
Und wo kommt da plötzlich so eine Rahmsoße her, Calimera?
Päckchen?????
Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Verfasst: So 1. Jan 2017, 09:08
von googlehupf
Lasagne von Meeresfischen
(Vorspeise)
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Aus 2 Eiern, einer Prise Salz, etwas Olivenöl und griffigem Mehl den Nudelteig zusammengeknetet.
Nach etwas Ruhezeit ausgewalzt.
Schollenfilet und Rotbarschfilet gesäubert, entgrätet und leicht gewürzt.
Filets und Nudelteig auf etwa gleiche Größe geteilt.
Nudeln kurz gekocht, Fisch in Butter sanft gegart, Crevetten in Öl kurz gebraten.
Nebenbei saurere Sahne, Petersilie mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, Senfmehl, Zironensaft) aufgeschäumt.
Anrichte:
Abwechselnd Nudelplatten und Fischfilets schichten,
mit Petersilienschaum und Crevetten garnieren.
Der Meeresspargel (Queller) wurde nur kurz blanchiert.
Fertig.
Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Verfasst: So 1. Jan 2017, 16:19
von Siggi
Ich wollte gerade mein Fischgericht einstellen, finde aber das USB Kabel von der Knipse nicht, wo die Bilder drauf sind.
Kann Euch schon mal verraten, dass es Brathering ist.
Morgen kaufe ich ein neues Kabel.
Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Verfasst: So 1. Jan 2017, 16:32
von Novum64
Kein Kabel, Siggi.
Stöppsle einfach die Speicherkarte deiner Knipse in den Rechner. Geht schneller.
Oder male uns ein paar Bilder.
Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Verfasst: So 1. Jan 2017, 18:29
von Jacky
Calimera hat geschrieben:Mmmmm, so viele leckere Fische
Bei unserem Weihnachtsmarktbesuch in Stuttgart Anfang Dezember mussten wir natürlich in die Markthalle.
Ich bin immer wieder überwältigt von all den leckeren Sachen aus allen Herren Länder die es da zu kaufen und zu bestaunen gibt.
Unter anderem musste ein grosses Stück Steinbuttfilet mit, das es heute Abend gab.
Auf einem Gemüsebett im Backofen sanft gegart, ein Traum...
Sind die Tomaten auf dem ersten Bild noch gefrohren? Was ist da der Hintergrund / Trick dabei ???
Schön bunt sieht es aus
Jacky