Seite 1 von 1

Für Bienenrolli et all

Verfasst: Fr 18. Nov 2016, 16:50
von Klaus
Bienenrolli wollte Bilder zu meinem Treiben im Backhaus.

Hier nun wie zugesagt die Bilder

Es geht um Elisenlebkuchen.
Zuerst werden natürlich Die Hühnereier schaumig geschlagen
274.jpg
274.jpg (71.37 KiB) 4955 mal betrachtet
dazu verwende ich Eier die ich im Sommer eingefroren habe. ( Aufgeschlagen wie beim Rührei ) Im Sommer " ersticken " wir nämlich an der Eierproduktion.

In die schaumig geschlagenen Eier kommen dann die Zutaten wie Gewürze und Zucker und natürlich geriebene Mandeln und Haselnüsse
275.jpg
275.jpg (108.91 KiB) 4955 mal betrachtet
Zwischendurch ein Blick in den Zutatenkorb
276.jpg
276.jpg (120.17 KiB) 4954 mal betrachtet
Bericht geht weiter....meine Damen rufen mich!

Re: Für Bienenrolli et all

Verfasst: Fr 18. Nov 2016, 21:48
von Calimera
Mmmmm, ich mag Lebkuchen. :gut:
Gibts dazu auch ein Rezept. :frage:

Meine Mutter hat Eier (wenn es denn zu viele waren im Sommer) immer in grossen Steinguttöpfen eingemacht.
Einfrieren ist natürlich auch eine Möglichkeit, wenn man sie hat....
( war in früheren Jahren nicht selbst verständlich)