Knusperente mit gefüllten Äpfeln aus dem SBO
Verfasst: Di 4. Okt 2016, 08:33
Gestern habe ich mich an die Ente getraut - also genau genommen schon vorgestern, denn sie war eine ganze Nacht im Backofen.
Ich habe sie am Sonntag gewürzt und ca. 2 Std. ziehen lassen. Am späten Abend dann mit Beifuß, Äpfeln und Zwiebeln ab in den Backofen (Temperatur der Backfläche 110°C). Montag Vormittag hatte ich noch gute 60°C im Ofen. Ich habe sie dann samt Bräter beiseite gestellt und noch einmal eingeheizt um sie am Feuer zu bräunen bzw. die Haut knusprig zu bekommen - dauerte nur ca. 20 min - muss allerdings beaufsichtigt und ständig gedreht werden! Über Nacht hat sich jede Menge Soße im Bräter gesammelt, die ich nur noch püriert habe - fertig!
Ergebnis: himmlischer Geschmack, weiches Fleisch, saftig - ein Gedicht! Dazu gabs Äpfel mit Preiselbeerfüllung aus dem SBO und natürlich Klöße und Blaukraut (vom Küchenherd).
Ich habe sie am Sonntag gewürzt und ca. 2 Std. ziehen lassen. Am späten Abend dann mit Beifuß, Äpfeln und Zwiebeln ab in den Backofen (Temperatur der Backfläche 110°C). Montag Vormittag hatte ich noch gute 60°C im Ofen. Ich habe sie dann samt Bräter beiseite gestellt und noch einmal eingeheizt um sie am Feuer zu bräunen bzw. die Haut knusprig zu bekommen - dauerte nur ca. 20 min - muss allerdings beaufsichtigt und ständig gedreht werden! Über Nacht hat sich jede Menge Soße im Bräter gesammelt, die ich nur noch püriert habe - fertig!
Ergebnis: himmlischer Geschmack, weiches Fleisch, saftig - ein Gedicht! Dazu gabs Äpfel mit Preiselbeerfüllung aus dem SBO und natürlich Klöße und Blaukraut (vom Küchenherd).