außen hui - innen pfui, warum ist mein Brot nicht fertig
Verfasst: Mo 20. Jun 2016, 09:36
Ich stelle Euch hier mal mein Rezept für ein Sauerteigbrot ohne Hefe vor, welches ich gestern ausprobiert habe. Das Ergebnis ist, dass das Brot nur außen eine ca. 2cm Kruste bekommen hat und innen komplett "roh" (wir nennen es spintig, d.h. nicht fertig oder teigig) ist....
Leider stand im Rezept keine Mengenangabe vom Sauerteig - ich habe also meinen Löffel Sauerteig angefüttert und zugegeben. Es waren ca. 350 Gramm - ist das zu viel?
Im Backofen war das Brot 1h15min - eigeschossen habe ich es bei 270Grad.
Vielleicht habt ihr ja Ideen? bzw. ein Rezept das funktioniert??
Vorteig:
720 g Roggenmehl
1l Wasser
+ Sauerteig-> Kneten und 1 Tag im Kühlschrank ruhen lassen
Hauptteig:
Vorteig
550ml Wasser
30g Salz
550g Weizenmehl
1280g Roggenmehl
Brotgewürz -> Kneten, 20min ruhen lassen -> 1h in den SBO
Bin gespannt was ich da falsch gemacht habe! Danke schon mal vorab für alle die sich meiner Problematik annehmen!!
Leider stand im Rezept keine Mengenangabe vom Sauerteig - ich habe also meinen Löffel Sauerteig angefüttert und zugegeben. Es waren ca. 350 Gramm - ist das zu viel?
Im Backofen war das Brot 1h15min - eigeschossen habe ich es bei 270Grad.
Vielleicht habt ihr ja Ideen? bzw. ein Rezept das funktioniert??
Vorteig:
720 g Roggenmehl
1l Wasser
+ Sauerteig-> Kneten und 1 Tag im Kühlschrank ruhen lassen
Hauptteig:
Vorteig
550ml Wasser
30g Salz
550g Weizenmehl
1280g Roggenmehl
Brotgewürz -> Kneten, 20min ruhen lassen -> 1h in den SBO
Bin gespannt was ich da falsch gemacht habe! Danke schon mal vorab für alle die sich meiner Problematik annehmen!!
