Re: 17. OCM März 2016 Lamm
Verfasst: Do 24. Mär 2016, 12:17
Nachdem keine Einwände kamen präsentiere ich mein Lammrezept.
Lamm-Pilaw
Zutaten für 6 Portionen:
600g Lammfleisch, klein gewürfelt
3 Zwiebeln, grob gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
100g Tomatenmark
50g abgezogene Mandeln (oder, wie hier, ungeröstete Erdnüsse)
1 Handvoll Rosinen
1 Liter Fleischbrühe
5 gehäufte EL Paprikapulver, edelsüß
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
150-200g Reis, je nach Flüssigkeitsmenge
Zubereitung:
In einem ausreichend großen Topf werden die Zwiebeln, Nüsse und der Knoblauch gelb angeschwitzt. Danach wird das Fleisch mitgebraten.
Mit der Fleischbrühe ablöschen, Tomatenmark und 1 EL Paprikapulver zugeben und alles (je nach Fleischqualität) 1-2h weichschmoren.
Nun wird die Flüssigkeitsmenge abgeschätzt und volumenmäßig die Hälfte davon an Reis zugegeben. Ebenso die Rosinen. Der Reis sollte, wenn er weich ist, die gesamte Flüssigkeit gebunden haben. Den Reis unterrühren 20 Minuten garquellen lassen.
Zum Schluss das restliche Paprikapulver unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt grüner Salat, oder im Sommer auch mal ein Tomatensalat
Lamm-Pilaw
Zutaten für 6 Portionen:
600g Lammfleisch, klein gewürfelt
3 Zwiebeln, grob gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
100g Tomatenmark
50g abgezogene Mandeln (oder, wie hier, ungeröstete Erdnüsse)
1 Handvoll Rosinen
1 Liter Fleischbrühe
5 gehäufte EL Paprikapulver, edelsüß
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
150-200g Reis, je nach Flüssigkeitsmenge
Zubereitung:
In einem ausreichend großen Topf werden die Zwiebeln, Nüsse und der Knoblauch gelb angeschwitzt. Danach wird das Fleisch mitgebraten.
Mit der Fleischbrühe ablöschen, Tomatenmark und 1 EL Paprikapulver zugeben und alles (je nach Fleischqualität) 1-2h weichschmoren.
Nun wird die Flüssigkeitsmenge abgeschätzt und volumenmäßig die Hälfte davon an Reis zugegeben. Ebenso die Rosinen. Der Reis sollte, wenn er weich ist, die gesamte Flüssigkeit gebunden haben. Den Reis unterrühren 20 Minuten garquellen lassen.
Zum Schluss das restliche Paprikapulver unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt grüner Salat, oder im Sommer auch mal ein Tomatensalat