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Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...
Verfasst: So 3. Jan 2016, 22:20
von Triumph-Meister
Hallo,
so nun bin ich wieder öfters am wursteln, hoffe ich... letztes Jahr war nicht so prickelnd für mich...
Hab mal drei Sorten gemacht:
1. Pfefferbeißer
2. Chiliknacker
3. Mettenden/Fernsehwurst
Hier zuerst die Gewürze:

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Die Gewürze zu den vorbereiteten Fleisch:

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Die Därme schon vorbereitet und "füllfertig" gemacht:

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Das Brät (eine Sorte)

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Die ersten sind ferdisch:

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Das ist die ganze Pracht:

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Dann alle schön abtrocknen und umröten lassen damit die Dinger in den Rauch können.
2 x a 20 Stunden Rauch und noch etwas reifen lassen dann sehen die Dinger so aus:

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Die Chiliknacker sind perfekt gelungen, auch von der Schärfe her! Da hab ich Habaneropulver vom Martin "eingebaut"
Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...
Verfasst: So 3. Jan 2016, 22:32
von Novum64
Sauber gwurstelt, Norbert.
Ich bin gespannt, was du uns in nächster Zeit noch zeigst.
Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...
Verfasst: So 3. Jan 2016, 22:48
von Rombach-Castle
Klasse Norbert!
Habe letztens deinen Lachsschinken schon nachgebaut und wurde sehr gelobt!
Das Rezept von deiner Fähnseeworschd hast du glaub ich schon mal wo eingestellt...
Würde es Dir was ausmachen, die Gewürzmischung für Deine Chiliknacker und Pfefferbeisser zu verraten...

?
Gruß, Andreas
PS: seit Fertigstellung meines H
olzR
äucherO
fens stand mein Teil nur über Weihnachten still... ansonsten herrscht Dauerbetrieb ...

Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...
Verfasst: So 3. Jan 2016, 23:30
von Fliegenbackjeck
Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...
Verfasst: Mo 4. Jan 2016, 15:50
von JohnDooe
Rombach-Castle hat geschrieben:Klasse Norbert!
Habe letztens deinen Lachsschinken schon nachgebaut und wurde sehr gelobt!
Gibts da nen Link zu? Bitte.
Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...
Verfasst: Mo 4. Jan 2016, 17:02
von Rombach-Castle
JohnDooe hat geschrieben:Rombach-Castle hat geschrieben:Klasse Norbert!
Habe letztens deinen Lachsschinken schon nachgebaut und wurde sehr gelobt!
Gibts da nen Link zu? Bitte.
Ich hab´s Dir mal aus dem Fred raus kopiert!
Rombach-Castle hat geschrieben:Novum64 hat geschrieben:Wunderbar saftig und elegant im Geschmack. Die Würzmischung würde mich sehr interessieren.
Die Würzmischung von
Triumph-Meister
nach der Bastelanleitung von
hier, wobei ich NICHT gewässert habe und es vor dem ersten Anschnitt auch nur einen Tag im Vakuum hatte...die Ungeduld halt
Aaaaaber...so doof es sich anhört...meine Hand tät ich nicht dafür ins Feuer legen, ob ich es nicht genau andersrum gemacht hab...
Für meine 2te Charge hab ich´s mir jedenfalls genau aufgeschrieben....ich weiß nicht, wie es euch geht... aber da liest man 1000 Sachen und am Ende weiß man nicht mehr, wonach man es jetzt gemacht hat...
Beim Lachsschinken wars aber ziemlich sicher so....

...und:
Ich hab´s genau so rum gemacht ...
Gruß, Andreas
Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...
Verfasst: Mo 4. Jan 2016, 20:06
von JohnDooe
Danke!
Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...
Verfasst: Mo 4. Jan 2016, 20:13
von Gerd_Ostsee
Hau mal rein, dass sieht ja wohl mal richtig gelungen und legggga aus
Glückwunsch zu diesem tollen Ergebnis
Beste Grüße und lass es Dir schmecken
Gerd
Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...
Verfasst: Mo 4. Jan 2016, 20:24
von Börni
Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...
Verfasst: Mo 4. Jan 2016, 21:28
von Triumph-Meister
Hab ja noch die Rezepte vergessen einzustellen.... Ich werde alt
1. Mettenden nach Gerhard (Fernsehworschd)
22 g NPS
4 g Pfeffer
3 g Macisblüte
3 g Paprika Edelsüß
3 g Konblauch granuliert
2 g Puderzucker
1 g Umrötehilfsmittel (Ascorbin)
Nach Auge Senfkörner
2. Pfefferbeißer
26 g NPS
3 g Pfeffer gemahlen
2 g geschroteter Pfeffer (Steakpfeffer)
0,5 g Knoblauch
0,5 g Paprika
0,5 g Muskat
0,5 g Kümmel
1 g Umrötehilfsmittel (Ascorbin)
3. Chilliknacker scharf
25 g Pökelsalz
5 g Pfeffer
0,5 g Koriander
3 g Paprika edelsüß
1,5 g Cheyenepulver
0,5 g Chili extra scharf (da hab ich Habaneropulver verwendet)
0,5 g Knoblauchpulver
0,5 g Kardamom
3 g Zucker
1 g Umrötemittel (Ascorbin)
versteht sich jeweil pro Kilo Fleisch!
Als Därme hab ich Schafsaitlinge verwendet 20/22