Alle Achtung OVI
da liegt die Messlatte ja schon mal ziemlich hoch
Dennoch zumindest aus Spaß an der Freud möchte ich mal das Nudelpfännchen meiner Herzallerliebsten "beisteuern"
Nudelpfanne mit gebratenen Nudeln und Rindfleischstreifen "nach China Art"
300 gr Rindfleisch Streifen (bei uns aus der Steakhüfte)
250 gr China Nudeln
Jeweils 1ne grüne u rote Paprika
2-3 Möhren
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Stange Porree
1 Päkchen frische Sprossen
Zum würzen u abschmecken und mehligeren
Chilischoten
Knoblauch
Soja Sauce
Frischen Ingwer
Grobes Meersalz aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle (grob gemahlen)
Szechuan Pfeffer
Sambal Oelek
Tomatenmark
Speisestärke
Rinderbrühe/-fond
Wer's mag.....:
Zitronengras
Koriander
Erst mal alles vorbereiten und schnibbeln.........
Rindfleischstreifen mit Salz würzen und in der Speisestärke wälze, dann kurz mit großer Hitze anbraten
Nudeln mit kochendem Salzwasser übergießen, 3 Min garen, dann abschütten und auskühlen lassen
Gemüse in Artgerechte Stücke (wie's beliebt) schneiden
Gemüse nacheinander ( entspr den Garzeiten) anschwitzen und mit dem Tomatenmark tomatisieren, Gemüse in jedem Fall gleich zu Beginn salzen dann mit etwas Brühe ablöschen und bis zur gewünschten Gare schmoren/ einreduzieren lassen
Knochlauch und Chili mitschmoren lassen
Ist der Gemüsegarpunkt erreicht, ist die Nudelpfanne China Art auch fast schon fertig.
gegarte Nudeln und das Rindfleisch hinzugeben, unterheben und kurz mitschmoren lassen
Und mit den Ingwer, Salz, Pfeffer, Szechuan Pfeffer, Sambal Oelek und Soja Sauce würzen.
Dann noch ca 10-15 Minuten "ziehen" lassen und als Tellergericht servieren
Da die Geschmäcker bekanntlich unterschiedlich sind Würze ich persönlich immer noch mit etwas Soja Sauce und vor allem Sambal Oelek nach ( hab' s halt gerne etwas schärfer

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Seht selbst.....
Beste Grüße Gerd
PS.: die Qualität des Essens war besser als die der Bilder
Darf man nur ein Gericht je OCM einreichen oder auch mehrere?