Seite 1 von 1

Blutwurst ähnlich der Pfälzer

Verfasst: Do 12. Nov 2015, 07:13
von wursti
Blutwurst

Fleisch pro Kg

Speck gewürfelt 500 Gramm
Schwarten 250 Gramm
Schweineblut 250 Gramm / ich habe Blutpulver verwendet , da ich keine Spendenwilliges Schwein zur Hand hatte :pfeifend:


Gewürze je Kg Fleisch s.o.

20 - 22 Gramm Nps
3 Gramm schwarzen Pfeffer gemahlen
3 Gramm Muskat gemahlen
2 Gramm Majoran gerebelt
2 Gramm Zucker
1 Gramm Nelken gemahlen
150 Gramm gedämpfte Zwiebeln

Den gewürfelten Speck im Kessel glasig brühen .
Die Schwarten werden gekocht bis sie sich mit den Fingern zerdrücken lassen .
Den gebrühten Speck mit den Gewürzen vermischen .
Schwarten und Zwiebeln durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs lassen / Alternativ Stabmixer oder Küchenschredder .
Das ganze gut miteinander vermischen , dann erst das angewärmte Blut ca. 40 Grad zugeben und alles verrühren .
Die Masse in kochfeste Därme abfüllen und abbinden .
Danach wird die Wurst in wallendem Wasser ca. 90 Grad gebrüht , Kaliber 40 ca. 1 Stunde .

Nach dem brühen die Wurst in lauwarmen Wasser abkühlen lassen , dabei muss die Wurst ständig bewegt werden .
24 Stunden im Kühlschrank lagern und dann inhalieren .
:wurst:
Blutwurst Speckwürfel.jpg
Blutwurst Speckwürfel.jpg (131.98 KiB) 6019 mal betrachtet
Blutwurst Zwiebel und Schwarte.jpg
Blutwurst Zwiebel und Schwarte.jpg (41.39 KiB) 6018 mal betrachtet
Blutpulver.jpg
Blutpulver.jpg (124.38 KiB) 6019 mal betrachtet
Blutwurstbrei.jpg
Blutwurstbrei.jpg (86.05 KiB) 6019 mal betrachtet
Blutwurst einzeln.jpg
Blutwurst einzeln.jpg (76.37 KiB) 6019 mal betrachtet
Blutwurst Anschnitt.jpg
Blutwurst Anschnitt.jpg (83.07 KiB) 6019 mal betrachtet

Re: Blutwurst ähnlich der Pfälzer

Verfasst: Do 12. Nov 2015, 08:09
von Novum64
Dieter, das sieht gut aus, was du da zusammengebaut hast.
Vielleicht sollte ich mich auch mal an eine Kochwurst wagen.

Re: Blutwurst ähnlich der Pfälzer

Verfasst: Do 12. Nov 2015, 11:22
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Dieter,
ich bin zwar absolut kein Blutwurstfan,aber die würde ich probieren :betteln: Zungenwurst geht dann wohl ähnlich??? Da würde ich beim nächsten Wursten gerne mitmachen... :sabbern: :sabbern: :sabbern:
MfG Nobby... :hallo: l

Re: Blutwurst ähnlich der Pfälzer

Verfasst: Fr 13. Nov 2015, 06:23
von wursti
Hallo Nobby
Hätte ja gerne was zum probieren beim Wurstevent mitgebracht aber die Familie war schneller . :wurst:
Blutwurst ist aber auch so eine Sache die man mögen muss , nach diesem Rezept hergestellt wirklich erste Sahne .

Deswegen hab ich mir bei dem Event auch die ganze Schwarte an Land gezogen .