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Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: So 4. Okt 2015, 14:02
von Steini
Wir haben uns zum gemeinsamen Wurstelwochenende von Freitag, 6.11.2015 bis Sonntag, 8.11.2015 im Muttental verabredet.
Wir, das sind:
- Siggi (Siggi)
- wursti (Dieter)
- Fliegenbackjeck (Nobby)
und
- Steini (also ich)
Wer außerdem noch teilnehmen möchte, der ist hiermit herzlich eingeladen.
Wir beabsichtigen folgende Wurstwaren herzustellen:
Rohwurst:
- feine oder grobe Streichmettwurst
- Teewurst
- Pfefferbeißer
Brühwurst:
- Leberwurst
- Fleischwurst (Lyoner)
Jetzt heißt es nur noch, sich auf Rezepturen und herzustellende Mengen zu vereinbaren.

Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: So 4. Okt 2015, 17:08
von chris
Mmhhh....wenns halt nicht soooooo weit wäre.....

Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: So 4. Okt 2015, 17:19
von drea1968
chris hat geschrieben:Mmhhh....wenns halt nicht soooooo weit wäre.....

War mein Gedanke auch...

Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: So 4. Okt 2015, 17:47
von Fliegenbackjeck
@Chris: Warte mal ich erklärs dir mit einfachen Worten:Wenn Sie vom Hauptbahnhof zum Flughafen,oder umgekehrt,in weniger als wenn Sie über den Flughafen in nur 8 Minuten,oder aber fliegend mit dem Zug zum Flugbahnhof ohne Um zu steigen,dann sind Sie ohne wenn und aber......

Verstanden???
@Drea: Die Pfalz und NRW sind weniger weit als umgkehrt nah...versteh'se...
Alles eine Frage der Priorität...
MfG Nobby...

Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: So 4. Okt 2015, 18:54
von chris
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: So 4. Okt 2015, 18:59
von Steini
Rezeptvorschlag "Feine, streichfähige Mettwurst":
Fleischeinwaage:
- 100 % Schweinebauch
Gewürze je kg Fleischeinwaage:
- 22 g Nitritpökelsalz (NPS)
- 2 g Pfeffer, weiß, gemahlen
- 2 g Paprika, edelsüß
- 0,5 g Muskatblüte (Macis)
Der Schweinebauch wird in Stücke geschnitten, so dass sie vom Wolf erfasst werden können.
Nun wird das Material leicht angefroren mit den Gewürzen und Zusatzstoffen vermengt und durch die 2-mm-Scheibe gewolft.
Anschließend wird die Wurstmasse gut durchgeknetet in Naturfaserdärme gefüllt und einen Tag zum Reifen in den Räucherschrank gehängt.
Anschließend werden die Würste noch einen Tag kaltgeräuchert.
[Quelle: Würste, Sülzen, Pasteten selbst gemacht von Bernhard Gahm - ISBN 978-3-8001-5765-5]
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: So 4. Okt 2015, 19:27
von drea1968
Fliegenbackjeck hat geschrieben:@Chris: Warte mal ich erklärs dir mit einfachen Worten:Wenn Sie vom Hauptbahnhof zum Flughafen,oder umgekehrt,in weniger als wenn Sie über den Flughafen in nur 8 Minuten,oder aber fliegend mit dem Zug zum Flugbahnhof ohne Um zu steigen,dann sind Sie ohne wenn und aber......

Verstanden???
@Drea: Die Pfalz und NRW sind weniger weit als umgkehrt nah...versteh'se...
Alles eine Frage der Priorität...
MfG Nobby...

Meister Nobby....ich weiß nicht, ob sie es schon wussten, die pfälzische Drea wohnt in Bayern....

Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: So 4. Okt 2015, 20:05
von Hardy
mmhh
wäre ja für mich auch mal ein Termin um in die Materie zu schnuppern.
Habe gerade mal gegoogelt und bei Hotel.de geschaut. Ich überlege mal ob ich es meiner Frau beichten soll.
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: So 4. Okt 2015, 20:10
von Steini
Hardy, das wäre cool. Dann wärst du der Schirmherr der Lyoner!
Kannst auf "halber Strecke" den Nobby einsacken!
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: Mo 5. Okt 2015, 13:18
von Fliegenbackjeck
@Drea: Das is ja noch besser da können Chris und du ja zusammen fahren....
Sorry ihr quatscht hier sooo oft von Pfälzern....da dachte ich....

....
MfG Nobby...
