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Flammlachs

Verfasst: So 9. Aug 2015, 18:36
von googlehupf
Zum diesjährigen Sommerfest (wir laden immer am 2. Wochenende im August Gäste ein) haben wir uns was einfallen lassen

Flammlachs
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Auf dem Plakat zu sehen sind die beiden Ehrengäste - aber die hatten gestern Abend keinen Spaß.

Das Menü:
Vorspeise
Blattsalat mit Frittata von Pfifferlingen, Speck und Salbei

Hauptgang
Flammlachs, Rosmarinkartoffeln, Gemüsespiese und div. Dips

Dessert
Tiramisu im Glas

Für die Frittata geräucherten Bauchspeck in feinen Streifen in der Pfanne auslassen. Kleingeschnittene Pfifferlinge mit andünsten und zum Schluss feingeschittene Salbeiblätter zugeben.
Auf einem Pizzablech verteilen und mit verquirtel Ei aufgießen. Im Backofen bei 175 Grad stocken lassen.
Lauwarm in Stücken mit Blattsalat reichen.
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Die Lachese filetieren und aus den Abschnitten einen Fischfond zubereiten.
Filets mit Holzstiften auf gut gewässerte Bretter heften (Kirschholz 65 x 16 x 2,5 cm)
Mit Zitronensaft, Wacholderbeeren, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Meersalz bestreuen und in Frischhaltefolie ca. 2 Std. ziehen lassen.
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Am Feuer mit Buchenscheiten ca. 1 Std. 15 min. garen.
Nebenbei Rosmarinkartoffeln garen und die Gemüsespiese grillen.

Die Saucen:
Eine warme Cocktailsauce. Eine leichte Mehlschwitze mit Fischfond ablöschen und etwas Ketchup unterrühren.
Anschließend mit Eigelb legieren.
Abschmecken mit Zitronensaft, Salz und Nolly Prat.
Dillsauce. Joghurt und Quark 40% Fett verrühren. Klein gehakten Dill und Räucherlachs untermischen. Mit Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz abschmecken.
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Vor lauter Gier gibts es keine Tellerbilder.

Re: Flammlachs

Verfasst: So 9. Aug 2015, 19:21
von Novum64
Boah, und diese Bilder servierst du, wo gerade das halbe Forum abnehmen will.
Du hast Mut.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Aber sieht alles megalecker aus. Da wäre ich gerne Gast - nicht Ehrengast - gewesen.

Re: Flammlachs

Verfasst: So 9. Aug 2015, 20:05
von googlehupf
Bin ja auch gerade am abnehmen.
Zumindest sollte ich das. Insgesammt war das aber ein recht leichtes und gesundes Menü.

Abgesehen vom Dessert und dem Wein dazzu.

Re: Flammlachs

Verfasst: So 9. Aug 2015, 20:34
von Steini
Curt, da wäre ich gerne dabei gewesen.
Wo holst du eigentlich immer diese tollen Ideen her?

Und wieder einmal eine geniale Einladungskarte kreiert - sauber!!!

:gut: :gut: :gut: :gut: :gut:

Re: Flammlachs

Verfasst: So 9. Aug 2015, 22:31
von Joschispapa
Tja die badisch/elsässische Region versteht noch zu leben .

Re: Flammlachs

Verfasst: Mo 10. Aug 2015, 08:36
von MichaelDerVierte
Wow,

super Bild Doku und Hammer Ergebnisse ;)

sehen zum anbeißen aus :sabbern:

Re: Flammlachs

Verfasst: Mo 10. Aug 2015, 09:55
von Calimera
Super lecker, :sabbern: :sabbern:
Da währe ich auch gerne Gast gewesen :applaus:

Aber wir hatten gestern auch Lachs ;)
Aus dem Holzbackofen.
In der vorgeheizten Tonschüssel, bei 260 Grad 12 Min. nur auf der Hautseite gebraten. Dazu etwas Gemüse.
Ich kann euch sagen. Der Lachs war soo Saftig, Butter-zart und Aromatisch. Wir könnten uns reinlegen :hunger: :hunger:
Nur leider hats nicht für ein Bild gereicht...

Re: Flammlachs

Verfasst: Di 11. Aug 2015, 15:24
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
1 h 15 Min. Für Flammlachs???? Bei uns is der in 30 Min max durch!!! Da würde mich aber jetzt mal die Konsistenz interessieren!!!
MfG Nobby... :hallo:

Re: Flammlachs

Verfasst: Di 11. Aug 2015, 15:26
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Again,
Aaaaah der Lachs hat ja auch die falsche Neigung zum Feuer..... na dann brauchts auch länger.....
MfG Nobby... :hallo:

Re: Flammlachs

Verfasst: Di 11. Aug 2015, 15:38
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
soo mache ich das ,irgendwann....vielleicht auf dem BOT ???
MfG NObby... :hallo: