Schichtfleisch...
Verfasst: Mo 23. Mär 2015, 08:18
... endlich wurde mein DOpf mit dem obligatorischen Einsteigeressen eingeweiht!
Nachdem ich beim letzten Mal kapiert habe, dass ich meinen Petromax auf den Ständer stellen muss, damit die Kohlen nicht ausgehen (ärgert mich immer noch, schließlich hat er ja Füße... ) funktioniert das Ganze auch...
Den "Herren des Feuers" hatte ich beim letzten Backtag am Backhaus ein ordentliches Mittagessen versprochen und beschrieben, was ich vorhatte...
Skeptisches "Augenbrauenhochgeziehe" - keiner kannte einen Dutch Oven... Selbst als ich ihn dann gefüllt mitbrachte, reichte die Vorstellung nicht aus, dass da was "Gescheites" rauskommen sollte!
Als dann aber so nach einer Stunde die ersten verführerischen Düfte in Nasen ankamen, war das Interesse am Ergebnis schon sehr viel größer und der DOpf wurde unauffällig immer häufiger "umkreist"...
Und als das Schichtfleisch so nach gut zwei Stunden fertig war, aber erst noch das Brot eingeschossen werden musste, hörte ich doch schon deutliches Hufescharren...
Das Ergebnis war auch echt der Hammer! Ich konnte mir ja selbst den Geschmack nicht so genau vorstellen...
Das Fleisch war butterzart und zerfiel geradezu! Lecker!
Ich habe so den Eindruck, dass der ein oder andere auf seiner Wunschliste so einen schwarzen, gußeisernen Topf gedanklich notiert hat...
http://sin-die-weck-weg.milly.pf-contro ... htfleisch/
Nachdem ich beim letzten Mal kapiert habe, dass ich meinen Petromax auf den Ständer stellen muss, damit die Kohlen nicht ausgehen (ärgert mich immer noch, schließlich hat er ja Füße... ) funktioniert das Ganze auch...
Den "Herren des Feuers" hatte ich beim letzten Backtag am Backhaus ein ordentliches Mittagessen versprochen und beschrieben, was ich vorhatte...
Skeptisches "Augenbrauenhochgeziehe" - keiner kannte einen Dutch Oven... Selbst als ich ihn dann gefüllt mitbrachte, reichte die Vorstellung nicht aus, dass da was "Gescheites" rauskommen sollte!
Als dann aber so nach einer Stunde die ersten verführerischen Düfte in Nasen ankamen, war das Interesse am Ergebnis schon sehr viel größer und der DOpf wurde unauffällig immer häufiger "umkreist"...
Und als das Schichtfleisch so nach gut zwei Stunden fertig war, aber erst noch das Brot eingeschossen werden musste, hörte ich doch schon deutliches Hufescharren...
Das Ergebnis war auch echt der Hammer! Ich konnte mir ja selbst den Geschmack nicht so genau vorstellen...
Das Fleisch war butterzart und zerfiel geradezu! Lecker!
Ich habe so den Eindruck, dass der ein oder andere auf seiner Wunschliste so einen schwarzen, gußeisernen Topf gedanklich notiert hat...
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