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Schweinehaxen

Verfasst: Fr 6. Mär 2015, 21:19
von Golo
Endlich haben wir am letzten Wochenende mal wieder Zeit dazu gefunden ein unseren Steinbackofen anzuheizen und Freunde einzuladen...

Da mir meine Teigknetmaschine immer noch nicht zur Verfügung steht gabs anstatt Brot eben Fleisch :pfeifend:

Am Freitag abend wurden die frischen Haxen mariniert und über Nacht in den russischen Kühlschrank gestellt.
Haxen mariniert 27.02.15.jpg
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Am Samstag gegen 12:30 Uhr den Ofen angefeuert, damit er sich langsam auf Betriebstemperatur hocheizen kann. Während dessen dann das Wurzelgemüse, roter Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Lauch und Apfel geputzt und bei strahlendem Sonnenschein draussen in grobe Stücke geschnitten.
Gemüsebett 28.02.15.jpg
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Gegen 15:30 Uhr hatte der Steinbackofen die ideale Temperatur (250°C). Also Glut raus, Haxen rauf auf das Gemüsebett, mit Alufolie zugedeckt und rein in den Ofen.
Haxen auf Gemüsebett 28.02.15.jpg
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Für´s gute Sösschen noch die Spezialzugabe:
Für eine gute Sosse......jpg
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Nach ca. 2 Stunden (Temperatur im Ofen hatte sich zwischenzeitlich auf 230°C eingependelt) Bräter raus....Glut wieder rein.....ein paar kleinere Holzstückchen rein....kurz zugewartet bis wieder ein kleines Feuerchen gebrannt hat....Alufolie runter....und den Bräter wieder rein in den SBO.
Haxen rein zum aufknuspern 28.02.15.jpg
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Hier das Endergebnis nach einer weiteren halben Stunde :
Haxen fertig 28.02.15.jpg
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Für die Sosse haben wir aus der Pfanne einfach nur das Gemüse sowie Bratensaft entnommen und püriert. Wir mussten nur noch etwas Wasser zum verdünnen dazutun....Geschmacklich gabs nix zu bemängeln...wir mussten nichteinmal nachwürzen :applaus:

Dazu gab es Knödelbrot...allerdings hat meine Gier verhindert dass ich davon Bilder machen konnte :pfeifend:


....mit der Ofendichtschnur muss ich mir noch etwas einfallen lassen........die hebt nicht wirklich so gut wie man sieht... :beob:

Re: Schweinehaxen

Verfasst: Fr 6. Mär 2015, 21:26
von Novum64
Klasse Markus, das ist doch mal eine saubere Arbeitsanleitung. :applaus: :applaus: :applaus:
:danke:

Re: Schweinehaxen

Verfasst: Fr 6. Mär 2015, 21:28
von drea1968
:sabbern: :sabbern: :sabbern:

Sieht ja echt goil aus....
Tolle Wanne/Pfanne.....das Bettchen für die Haxen halt.... :pfeifend: :pfeifend: :respekt:

Re: Schweinehaxen

Verfasst: Fr 6. Mär 2015, 21:33
von Steini
Boah, lecker schaut's aus! :respekt:

Haxen auf Gemüse gebettet - goil! :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Re: Schweinehaxen

Verfasst: Sa 7. Mär 2015, 05:25
von Wolfgang EG
Markus, eine leckere Sache :gut: . Worin hast Du die Haxen mariniert? Waren das gepökelte Haxen?

Wolfgang

Re: Schweinehaxen

Verfasst: Sa 7. Mär 2015, 06:48
von wursti
Hallo Markus
Würde sagen sauber verwandelt , wenn es nicht das falsche Oberhausen wäre ..............

:respekt:

Re: Schweinehaxen

Verfasst: Sa 7. Mär 2015, 17:36
von Feuergerd
Hallöchen Markus! :respekt: :respekt:

Muss schon sagen sieht gut aus die Schweinshaxen.

Ich Krieg Hunger, stell schon mal einen Teller mehr auf den Tisch.

:sabbern: :sabbern: :sabbern:

Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Schweinehaxen

Verfasst: Sa 7. Mär 2015, 17:43
von Siggi
:respekt: Markus! :respekt:

Sehr schöner detailierter Bericht und ein spitzen Ergebnis. :sabbern:

Re: Schweinehaxen

Verfasst: Sa 7. Mär 2015, 18:35
von Frank
Super Ergebnis kann ich da nur sagen. Haxen stehen bei mir auch noch auf der Agenta, werde mich an deinem Rezept orientieren. Morgen geht mein SBO in die neue Saison- mit Pizza und Brot
Viele Grüße aus Dresden von Frank
:sabbern: :sabbern: :sabbern: